平靜的9個月:女兒忌日,媽媽誕下嬰兒

Posted on September 9, 2017 By       4,487

平靜的9個月:女兒忌日,媽媽誕下嬰兒

每年的8月4日,Aleece 都會紀念逝世的女兒 Zentaviah。只活了5個月的 Zen,2014年1月入院治療耳部發炎後,突然死亡。

 
女兒每年的忌日,父母和家人都會在河畔燃點燈籠及蠟燭紀念。

不過,今天女兒四週年忌日,29歲媽媽就缺席了。

紀念活動開始前,伴侶把媽媽送到醫院去。她整天都感到疲累及出現腹痛。

這是一個兩口子都沒有察覺的懷孕,6磅7安士重的女兒 Mira 就這樣來到了世界。

而這一天,正是姐姐的四週年忌日。

 
平靜的9個月:女兒忌日,媽媽誕下嬰兒
 

“這是一個完全嚇壞了我們的驚喜,包括發現了懷孕及得知要生產了。”

除了 Zen 之外,Aleece 還有8歲兒子 Zekeiah,懷孕應該不是一件陌生的事吧。

不過,這一次就不相同了,9個月的懷孕期間,她都沒有什麼徵兆。”Mira 實在很安靜和穩定,也許她知道我們還未準備好吧。”

雖然是措手不及,但媽媽說這是最理想的懷孕。失去 Zen 後,Aleece 不以為會再生育。

“如果我們知道懷了 Mira,我想我會很害怕的。失去女兒後,我都不知道要怎樣做或如何做,我慶幸過去的9個月,我不用胡思亂想。”

 
平靜的9個月:女兒忌日,媽媽誕下嬰兒
 

Zen 出現耳部發炎,醫院治療後回家,當晚就離世,死因不詳。

儘管生命短暫,但 Zen 一直活在家人和朋友的記憶中,每年的紀念為大家帶來安慰。

忌日當天,父母都未能出席,而他們決定把今年的紀念日,改到昨天。節目不止於紀念,更加是 Mira 的 baby shower。

而往後的這個紀念日,爸媽將會同時為 Mira 安排生日派對。一家不會忘記 Zen,她永遠是家庭中的一員。

而 Mira 的名字,取自 “miracle” (奇蹟) 這個字。”我想,這是命中註定吧,我都想不到任何原因呢。”

Source: Tragedy turns to healing after mom welcomes baby on late daughter’s birthday

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。