專家警告:’嬰兒頸部浮泡’ 有潛在風險

Posted on September 4, 2017 By       1,497

專家警告:'嬰兒頸部浮泡' 有致死風險

這個夏天,嬰兒頸部浮泡成了最新的大熱產品,不過專家警告,這種水泡有潛在的危險。

這種浮泡可以造成致命危險,因為如果洩氣,孩子就可能遇溺。

專家說:”這種產品令我擔心不已,希望家長都有同感。它們是潛在的死亡陷阱,想到有可能因為水泡的一點問題,而令嬰兒掉進水中,是很可怕的事。”

嬰兒頸部浮泡最近大受歡迎,因為不少家長認為,孩子看起來很可愛。網上就有父母們分享,孩子穿戴頸部浮泡的照片。

另外,家長可以不用下水,就在池邊看著嬰兒。這種浮泡多用於泳池、浴缸或 “嬰兒水療”。
專家警告:'嬰兒頸部浮泡' 有致死風險
給嬰兒體驗水,是一件好事,不過專家對這個方式,就不敢苟同。

有游泳導師就指:”可以脫離一下束縛,輕鬆地漂浮在水中,對成年人來說是一件樂事。不過,這並非嬰兒在生理上和情緒上,想要或需要的。”

“這樣的隔離活動方式,完全違背了嬰兒暢泳的重點,就是和人的接觸。和你的孩子一起相處,讓他們在安全、放鬆及有趣的情況下,體驗水的環境。”

其他專家也警告:”經常使用這種頸部浮泡,會限制了孩子的自由活動,而這會引致長遠影響。”
專家警告:'嬰兒頸部浮泡' 有致死風險
美國兒童兒科學院建議家長,應該避免所有充氣的嬰兒用品。

最近,兩款在網上售賣的頸部浮泡,就因為未達安全標準,而需要下架。另外,因為消費者指有漏氣情況,有品牌也曾經主動回收過產品。

雖然看來很可愛,不過家長應該注意,嬰兒頸部浮泡的潛在危險,考慮避免使用。

Source: Baby ‘neck floats’: Latest craze is ‘potential death-trap’, warn experts

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。