【國際學校】採英國學制統一課程 由Playgroup一條龍銜接英國凱莉山寄宿學校

Posted on September 5, 2017 By       4,193

0904 thumnail V2

教師本該是每位孩子的伯樂,然而,學業壓力卻令不少教師變成馴馬師,教與學漸漸變得艱澀。凱莉山國際幼稚園校長Abigail Carr說:「永遠不要忘記,他們都只是小朋友。」

DSC00416

凱莉山國際幼稚園校長:「是香港令我留下來。」

「香港整個大環境、以至香港家長,都著重幼兒教育的重要性,而這也正正是我所堅信的,因此我選擇留在香港發展,貢獻出我的幼教事業。」

凱莉山國際幼稚園校長Abigail Carr已投身幼兒教育十五年,談及教育理念,她首先坦率分享自己對小孩子的想法:「每位小朋友都是獨特的,我相信這正正是幼兒教育的大前提。」

DSC00262

英國學制 一條龍升讀英國凱莉山貴族寄宿學校

「由Playgroup至小學的一條龍教育,讓每位教師好好了解每一位孩子,這樣才能作出具針對性的教學指導。」

 Ms. Abigail聚焦於每位孩子的獨特性,同時引領學校的發展方向,她分享:「透過教與學的互動,我們充份認識每個孩子,不單單了解他們的性格、長處,同時更認識每位家長、熟悉他們家中的學習環境,甚至他們的成長背景,這個互相了解的過程幫助我們發掘小孩的天賦和專長,這是育兒教育的工作之一。」這是Ms. Carr的教育理念,同時亦是凱莉山國際幼稚園的教育方針。

DSC00246

DSC00070

凱莉山國際幼稚園 (MT Kelly Preschool) 是英國校長會議的成員學校 (COBIS member school),課程沿用英國學制,並獲得英國教育部等官方部門認可,而學校所有教師均從英國取得教育資格,採用平均1:10的小班教學。

凱莉山國際幼稚園提供半歲開始的學前班 (Playgroup)、3至5歲的幼稚園課程(Preschool),學生可以一條龍升讀位於屯門及紅磡的香港凱莉山國際學校,再銜接到英國凱莉山寄宿學校。

DSC00280

DSC00335

DSC00239

英式教育:社交、領袖訓練、學科成績同等重要

Ms. Abigail認為,一間好的幼兒學校應該具有優良師資,以及愉悅的學習氣氛。MT Kelly Preschool有4間課室、2個特別打造的遊玩區,以及一個唱遊場地,學校環境採用開放的佈置,鼓勵孩子自由探索。

DSC00184

DSC00155

DSC00285

DSC00244

「首先要讓他們做回一個小朋友,然後聆聽他們,當他們享受這個環境以及感到安全,他們自然就會去學習。」

MT Kelly Preschool十分著重學童的全人發展,引入英國知名的Shackleton Programme,提供大概每周三次的戶外學習時間,學習社交技巧,培訓團隊精神。

DSC00129

DSC00328

DSC00092

校長的期望:每位畢業生都自信、快樂,並且準備就緒!

孩子永遠充滿著可能性,在教學的過程中,幼兒教師必須比孩子自己更加了解他們的能力,才能正確引導和激發出更大潛能。

Ms. Abigail分享一次有趣的教學經驗,「我最享受共讀時間,我記得自己曾經向學生們讀過一本自己很愛的故事書,但它很少圖畫、很多字,看上去一定不會受小孩喜歡。不過,正正因為圖畫少,小朋友自己填補了故事內容的空白,他們向其他學生分享時,都各自創作出新的版本,而這正正就是繪本共讀的目的!」

DSC00381

提到自己對每位學生的期望, Ms. Carr充滿信心地說,「我希望我的每位學生畢業時,都是一位快樂、對升學充滿期待的孩子,並已充份準備好應付未來的學習與競爭。」

DSC00315

DSC00169

DSC00308

學費資訊:
K1: HK$8,700 (每月, 共11期) | HK$95,700 (全年度)
K2: HK$8,700 (每月, 共11期) | HK$95,700 (全年度)