玩無可玩 兒童啪肉桂粉?

Posted on December 26, 2012 By       1,039

【美國消息】近日在美國,有不少孩子都將常見的烘焙原料(例如肉桂粉、荳蔻和綿花糖)當成毒品來取得快感。在聖誕期間,各家各戶都會購買大量烘焙原料,所以醫生警告父母要監視廚櫥。

芝加哥羅耀拉大學醫院的的醫生表示,已經有12名9歲兒童因為這熱潮出事,被送到急診室。這群孩子嘗試跟隨網上一個叫「肉桂粉挑戰」的熱潮,挑戰者要在不喝水的情況下,乾吞一湯匙肉桂粉。其中一名女孩在網上看到這類影片,想要和朋友試試看,給果便發生意外。乾燥、鬆散的肉桂粉會引發劇烈咳嗽,而且喉嚨有燃燒的感覺,可以導致窒息。

 

她續指:「那些人一直在挑戰極限,不斷發明新玩意來引人注意,想要用這些東西來達到吸毒的效果而又不犯法。這些無聊又可怕的「遊戲」最易在假期出現。我擔心青少年玩這些玩意之後,會令年幼的孩子模仿。他們覺得這很酷,而且肉桂粉和棉花糖這類東西很易取得。」

 

另一個「挑戰」棉花糖也吸引了不少人嘗試。醫生指已經有兩個孩子因為這個「挑戰」而窒息而死,所以大家一定不可掉以輕心。

 

除了食物外,其他常見的家居產品(例如消毒潔手液、馬克筆和膠水)都被濫用。在2011年,美國毒物中心收到51個關於肉桂粉的求助電話。本年首三個月,他們已經收到139個求助電話。美國毒物控制中心協會說,這些求助電話中,有122個屬故意誤用或濫用。

資料來源: http://www.parentdish.co.uk/2012/12/20/children-in-hospital-after-using-

cinnamon-and-marshmallows-to-get-high/