【幼兒上學去】新鮮出爐 – 申請2018/19入學註冊證 – 有得申請啦!!

Posted on September 1, 2017 By       7,273

student

「2018/19入學註冊證申請表」已發佈啦!

申請表可在各區民政事務處、郵政局或教育局區域教育服務處索取,或從教育局下載 <按此>

入學註冊證申請資格

學童必須為香港居民並擁有居留權,在2015年12月31日或之前出生。**
**詳細資料請參閱教育局

入學註冊證申請時間表

1) 9月1日起,申請人可將填妥的表格連同相關文件副本放入信內及貼上足額郵票,寄教育局幼稚園行政二組(香港灣仔郵政局郵政信箱23179號),或親身投入灣仔皇后大道東213號胡忠大廈14樓教育局的收集箱內,信封面請註明「申請幼稚園入學註冊證」。

2) 收到申請的十個工作天內當局會以SMS形式發出「申請確認通知」予申請人提供的手機號碼。如申請人寄出申請表後的三星期仍未收到通知,請致電教育局3540 6808/ 3540 6811查詢。

3) 9月至11月期間,一般在六至八個星期內完成審核並以郵遞方式發放「註冊證」給合資格的申請人。

 

所需文件

1. 填妥申請表及簽署
2. 申請人的身份證明文件副本
3. 學童身份證明文件副本
4. 填上香港通訊地址
5. 信封貼上足額郵票
6. 影印及備存一份填妥的申請表
更詳盡資料請到 教育局網站 查閱

 

作好申請準備

除了準備所有入學申請表外,還記得做好兩手準備,郵票存貨、信封存貨及足夠的證件相哦~

準備證件相:【幼兒上學去】自己動手做證件相/面試相

重溫入學申請流程:報讀2018-19年。幼稚園K1流程 + 簡介

Momo
一直不喜歡小孩的我,突然有一天我很想和老公擁有屬於自己的寶寶。半年內,我便有了屬於自己跟老公的小寶貝。從懷孕到寶寶誕生,這段時間改變了我很多!從不喜歡,去到很喜歡,每天都用心去愛孩子及家人。藉此分享懷孕、育兒心得。