地上最強生日禮物﹣送囝囝一個太空倉

Posted on December 25, 2012 By       1,995

【美國消息】美國緬因州有位爸爸送「太空船」給兒子做生日禮物! 這位廿四孝爸爸用棄置的廣播裝置和巧妙燈光, 把兒子的睡床改裝成太空船, 作為他的五歲生日禮物。爸爸把「太空船」的相片放上網, 贏得網友激讚!

為了達成兒子菲恩的「太空夢」, 本身是歷史和社會科學老師的爸爸戈爾曼, 先把菲恩的床用支架升高, 把下層部份設置成太空船控制室。他從朋友的電子零件棄置場找到一塊控制板, 然後裝上測量錶、按鈕、訊號燈, 最後貼上美國太空總署NASA貼紙, 成為非常逼真的巨型太空船控制板。戈爾曼用閃燈泡圍繞菲恩的床架, 再在牆壁掛上船窗畫框裝裱的外太空圖畫, 讓菲恩仿如置身外太空中。

菲恩看到這份大禮, 當然十分驚喜, 興奮不已, 立即換上太空衣走進控制室, 發動引擎開船升空。 爸爸為他花盡心思, 這份五歲生日禮物一定令他畢生難忘。難怪網友大讚戈爾曼是模範爸爸。

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2252889/Best-dad-Father-builds-amazing-spaceship-sons-loft-bed-surprise-fifth-birthday.html