【180度平原美景】遊玩時學習:「羊羊好可愛、菠蘿好易種!」 元朗低碳農莊菠蘿園

Posted on September 7, 2017 By       2,167

CAT article coverV2

因為貓町媽媽要入元朗搵Hello Kitty,在搜尋元朗好去處時,發現左香港原來都有菠蘿園 – 有機低碳農莊菠蘿園,由西鐵錦田站步行約5分鐘直達。 菠蘿園前身是Hello Kitty 農莊,改建及擴充後變成了現在的菠蘿園。

DSC_1197.jpg

DSC_1219_701x1050.jpg

DSC_1241_1573x1050.jpg

DSC_1250_1573x1050.jpg

本身對菠蘿園的期望不大,但汗流浹背玩完一日之後又覺得很回味。菠蘿園有草地,有遊樂設施,有可愛的菠蘿公仔,有即開即食的超甜菠蘿,也可以餵羊仔,大小朋友其實都可以玩得好開心!

DSC_1409_701x1050.jpg

DSC_1552_1573x1050.jpg

貪玩的貓町媽媽喜歡帶小火子同圍玩,亦愈來愈覺得玩對小朋友來說是十分重要的!  玩就係小朋友學習社交的最好方法。 小火子一向比較怕羞,但在菠蘿園就主動與不同的小朋友玩: 有一起玩旋轉馬仔的哥哥,被火子爸瘋狂氹氹圈所吸引而一齊玩左好耐既姐姐,而小火子見到一班小朋友玩水槍更竟然衝埋去張開口食水(哈哈) 在陌生人面前能這樣放鬆表達自己的小火子,一定是在遊戲時才會出現的。

DSC_1678_701x1050.jpg

DSC_1769_1573x1050.jpg

玩亦是學習的好方法。 去菠蘿園除了放電之外,也可以認識菠蘿及看到菠蘿在泥土中生長。走入菠蘿園中的菠蘿知識館,原意只是逃避一下熾熱的太陽,但小火子看到盆中大大小小的菠蘿覺得很有趣,就問: 「咩黎ga?」於是媽媽就有機會講解菠蘿由BB到15個月大既成長啦! 菠蘿知識館附近就有菠蘿田,小火子就可以了解到真正的菠蘿是在泥土中生長的。 有時候,媽媽這些絮絮念也頗有用的,你以為小朋友唔會明白你在說什麼的時候,幾日後,他又會突如其來說出一句 – 菠蘿在泥土中生長~ 所以生活中也充滿學習機會。

DSC_1799.jpg

玩同時也是建立勇氣的好機會! 在剛進入農莊時,入口旁邊就是羊欄,小火子其實有點被羊的叫聲嚇到的…. 不過在玩完一番後,我們再去看羊咩咩,貓町媽媽也解釋這是羊咩咩的叫聲,與喵喵及汪汪都有自己獨特的叫聲一樣,羊咩咩話我要食草呀~ 小火子最後便開心地餵羊咩咩食草,克服了恐懼。

DSC_1842 2_1573x1050.jpg

DSC_1885.jpg

玩完菠蘿園,火子爸看到有登山的指示牌,突然雄心壯志地說: 「只是500幾級樓梯,不如去看看」 這就成就了我們一家第一次的登山之旅。 很斜很長的樓梯,行到半山,我坐在石椅上休息一下,火子爸繼續四處看看。 當小火子想落地跟著爸爸時,但附近是樓梯與斜坡 (有點危險啦) 貓町媽媽於是繼續絮絮念: 「睇下下面d地鐵,車車同房屋幾細,因為我地而家o係好高好高….」 生活中學習,遊戲中學習,對小朋友絕對有益!

DSC_2012_1573x1050.jpg

貓町媽媽
愛文字,愛貓,愛手作,希望趁小情人(阿仔)還願意黏在身邊的時候,可以拖著他的小手遊歷更多地方。 相信成為快樂媽媽才可以養育出快樂的孩子,所以深信要不斷學習,同時亦要繼續貪靚才可以成為自信快樂的媽媽。