生育專家:懷孕的最佳和最壞月份

Posted on August 22, 2017 By       4,409

生育專家:懷孕的最佳和最壞月份

選擇何時懷孕,往往是一件你完全不能控制的事情。不過,不少夫婦仍想嘗試,希望孩子可以在某段時間出生。

 
例如,有人會想孩子的出生,配合到入學時間,而這可以影響甚大—特別是孩子新入學時。

又有人會考慮到,在炎熱的夏天要腹大便便,並不好受。

要何時受孕,並非你所能控制的,但受孕的月份原來對胎兒都有影響的—真的有一個所謂懷孕的 “最佳” 時間。

 
生育專家:懷孕的最佳和最壞月份
 

專家就說,5月受孕的嬰兒,早產出生的機會會高10%,這個發現可能和嬰兒足月有關,1月及2月正屬流感季節。

而7月及8月之間受孕的孩子,一般身型比較大,較平均會重8至9克。有說,夏天受孕的媽媽,可能會吃多一點。

研究分析了647,050組的兄弟姊妹,人數是一百四十萬名兒童。

專家會直接比較孩子和他們的兄弟姊妹,因為教育上和經濟上等因素,都屬一致的。

Source: The best and worst months to get pregnant according to fertility experts

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。