寵物=子女?千禧世代視為建立家庭第一步

Posted on August 21, 2017 By       750

44%千禧世代,視養寵物為建立家庭第一步

最近一份研究結果指出,44%飼養寵物的千禧世代,視自己的寵物為 “第一名子女”。

 
這些20至36歲的成年人中,21%說飼養寵物,目的是要為建立家庭先實習一下。

有23%就說,就算這並非飼養寵物的全部理由,也屬部份的原因。

某程度上,飼養寵物作為生兒育女的一個演習,是合理的事。你會從中學習到定時回家的責任,而不會到其他地方過夜,或者週末週日即興地去個旅行。

 
44%千禧世代,視養寵物為建立家庭第一步
 

飼養寵物是個建立團隊的經驗,作為夫婦,大家要準備寵物的開支,這是培養良好財政管理的一個好方法。

這亦是一個訓練應付壓力的好方法,你要有心理準備,會遇上寵物出現急病,馬上要去看獸醫的情況。

而如果你變成了唯一一人,負起照顧寵物的責任,另一半都不聞不問的話,也許兩口子的將來是一件要慎重考慮的事。

 
44%千禧世代,視養寵物為建立家庭第一步
 

這並不等於說,差勁的寵物主人就相當於差勁的父母,又或者飼養寵物做得好,就應該馬上生育。不過,總括來說,有一個測試的機會,都不是什麼壞事。

另外,伴侶想共同飼養寵物的話,可以考慮一下婚前協議之類的。如果你們要分開了,牠怎麼算呢?沒有飼養權的一方,可以容許探訪嗎?食物及保險等開支,仍然要兩人攤分嗎?

這聽來有點冷酷,不過都是很實際的情況。

Source: 44% of millennials see their pets as ‘starter’ children

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。