不吃早餐的孩子:骨頭弱、腦袋小、新陳代謝慢

Posted on August 21, 2017 By       2,011

不吃早餐的孩子:骨頭弱、腦袋小、新陳代謝慢

吃早餐的重要,是營養師不斷鼓勵的習慣。一項研究就提供了更清晰的証據:早餐真的是一天最重要的一餐。

 
研究說,早餐對兒童及青少年,尤其重要。不吃早餐,對成長會造成嚴重問題,影響更會延續到長大後。

孩子可能吸收不足夠的鐵質、葉酸、鈣質及碘質,會影響腦部運作,缺乏活力,以及造成其他健康問題。

研究分析了2008至2012年間,一群4至18歲英國兒童的飲食習慣。四分一的11至18歲兒童,都不吃早餐,而4至10歲的孩子,就有7%。

 
不吃早餐的孩子:骨頭弱、腦袋小、新陳代謝慢
 

當中有三分一人,有鐵質不足的情況,五分一缺乏鈣質或碘質,而約7%的人就吸收不夠葉酸。

專家提到:”研究提供了証據,早餐是兒童吸收需要營養的關鍵。”

如果兒童缺乏鐵質,身體就不能製造健康紅血球,輸送氧氣到全身。氧氣不足,就會易感到疲倦,這影響到腦部運作及免疫系統。而鐵質對維持細胞、頭髮及皮膚健康,都很重要。

 
不吃早餐的孩子:骨頭弱、腦袋小、新陳代謝慢
 

除了是骨骼及牙齒健康的必需營養外,鈣質對其他身體功能都有幫助,包括賀爾蒙分泌及肌肉運作等。

碘對甲狀腺健康非常重要,而缺碘的兒童,或會延緩心理發展。

而葉酸助腸臟有效吸收營養,提升新陳代謝。

這次研究說明了每天吃早餐的重要,而專家的下一步計劃是,找出一個健康早餐,要包括什麼食物或元素。

Source: Children who skip breakfast miss out on crucial nutrients

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。