十二月最容易受孕 把握機會!

Posted on December 26, 2012 By       1,449

【英國消息】英國有調查發現十大「熱門」出生日全在九月份, 以平均妊娠期為四十周計算, 十二月份正是全年的受孕「旺季」!  還有數天便是元旦, 想當媽媽的女士要加油了!

調查指英國有9%的寶寶在十二月份受孕, 其中十二月十一日更是全年的「重點受孕日」, 根據全國出生紀錄, 九月十六日最多英國人生日, 屈指一算, 受孕的日子正好就是十二月十一日了。

科學家說冬季的繁殖率比夏季高是由於天氣寒冷, 精子質素較佳之故。另有研究指十二月份派對特別多, 所以相比冬天其他月份, 這個月人們的性生活最活躍。加上冬天最舒服莫過於躲在暖暖的被窩中,  難怪身邊處女座和天秤座的朋友特別多。

資料來源: http://www.babyexpert.com/getting-pregnant/trying-for-a-baby/december-revealed-as-the-most-fertile-month/6932.html