世界首對以 ‘雙胞胎懷孕成長圖表’ 量度的嬰兒出生了

Posted on August 18, 2017 By       1,385

世界首對以 '雙胞胎懷孕成長圖表' 量度的嬰兒出生了

這一對雙胞胎嬰兒出生了,是首對以全新雙胞胎成長圖表作監察的孩子,專家相信這個方法可以拯救不少孩子的生命。

 
37歲的 Mala,是首位接受這個雙胞胎成長圖表做掃描的媽媽,這個方法讓醫護人員可以準確地量度孖生胎兒在子宮內的成長情況。

英國雙胞胎及多胞胎協會 (Tamba) 形容,這是革命性的。因為從前,雙胞胎的成長問題,有機會出現 “誤診及不適當地處理”。

Mala 剖腹生產,誕下了 Kiaan (2千克重) 和 Kush (2.1千克)。

 

到目前為止,醫院在照顧雙胞胎孕婦的時候,都會用 “單胎” 成長圖表作量度。因此,醫護人員都只能憑自己的判斷,去決定雙胞胎的成長如何。

這個25,000英鎊 (約250,000港元) 的計劃,得到了 Tamba 的籌款協助,包括英國全國雙胞胎孩子父母的支持。

 
世界首對以 '雙胞胎懷孕成長圖表' 量度的嬰兒出生了
 

Tamba CEO 說:”這是醫學上的重要一天,我們希望這個圖表可以幫助更多雙胞胎嬰兒健康地成長。”

替 Mala 生產及參與圖表計劃的醫生說:”這個成長圖表,可以協助我們分辨出孩子一些很微小的分別。”

“這讓我們避免在不必要的情況下,過早去生產孩子,減少對嬰兒造成的傷害,早產會提高殘障的風險。”

“圖表可以減少要接受新生兒深切治療的孩子,有大約一半的多胞胎嬰兒,或多或少在出生後,都需要接受深切治療。現在,就可望大幅降低這個數字。”

有關雙胞胎懷孕成長圖長的資料,可參閱這個網頁

Source: The World’s First Twin Babies Measured Using Twin Pregnancy Growth Charts Have Been Born

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。