受了傷,不能運動… 可以如何燃燒卡路里呢?

Posted on August 18, 2017 By       909

受了傷,不能運動… 可以如何燃燒卡路里呢?

研究指出,活躍的人,天性就喜歡運動。對運動員來說,受傷要休息,他們或會焦慮、抑鬱,甚至有自殺的念頭。

不過,無論你是否精英運動員,偶然總會遇上一些受傷問題。如果受了傷又如何保持活躍呢,專家提到,根據各種受傷,有不同的事項要注意。

 
專家說,如果是下半身傷患的話,划船機或測力計等,會較適合;若果屬上半身問題,臥位單車或水中跑步 (對關節有幫助),都是可以考慮的運動。

那麼,如果是背部或腹部受傷,又或者剛接受手術的話,都應該禁止參加所有的劇烈運動吧。

專家就介紹了 “非運動的生熱作用” (non-exercise activity thermogenesis 或 NEAT)。

“NEAT 指的是所有自發性的日常活動,和運動或工作無關。可以是從椅子站起來,或者坐立不安四處走。”

 
受了傷,不能運動… 可以如何燃燒卡路里呢?
 

研究說,NEAT 都因人而異,而這也解釋了,為何兩個人有相近的飲食習慣,參與同樣運動,但增磅或減磅會有不同的速率。

“經常坐立不安或者不能靜靜坐好的人,多比較瘦削,這並非巧合的。我們發現,所有這些動作加起來,就不是小事呢。”

研究都說,運動習慣並不會抵銷久坐所造成的風險,如心臟病或癌症。不過,NEAT 就可以停止你的久坐習慣,降低有關的健康風險。

只計算一天的 NEAT 動作,已經可以燃燒相當於2,000個卡路里。

 
受了傷,不能運動… 可以如何燃燒卡路里呢?
 

“所有活動都有益的,步行、站立、伸展或坐立不安等,甚至咀嚼香口膠,每小時都消耗15個卡路里的。”

傳統運動,如步行或游泳並非不好,它們都是良好運動。不過,當劇烈運動並不適用時,小小活動如坐著扭動身子及伸展一下,都可以幫助你燃燒卡路里,維持健康。

當然,NEAT 作用是有限的。如果一向是馬拉松運動量的,小小額外動作並不能幫助什麼。不過,要明白到,並非只有跑步或舉重,才能燃燒熱量的。

“就算受了傷,小小活動量也會有幫助的。”

Source: You Asked: How Do I Burn Calories With an Injury?

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。