男孩拉倒熱水壺,致皮膚嚴重燒傷

Posted on August 20, 2017 By       1,614

男孩拉倒熱水壺,致皮膚嚴重燒傷

一名小男孩把熱水壺拉倒了,結果導致面上、背部及身上,都有嚴重的燒傷。

剛過了兩歲生日的 Eric,要移除部份皮膚。

 
媽媽說,當時熱水壺盛著熱水,一位親友正為 Eric 的奶瓶加熱。他們不過轉個頭一會,他就竄到親友背後,把水壺抓了下來。

媽媽希望大家從 Eric 的故事中,汲取教訓。

“我當時正在上駕駛課,這位親友替我和未婚夫照顧孩子。”

“她當時正替兒子準備奶瓶加熱,Eric 打開了抽屜,要拿玻璃碗子。於是,親戚就把熱水壺放在一旁,要拿走他手上的碗子。”

“Eric 跑到她背後,要去抓水壺,結果滾水就倒在自己的身上。”

 
男孩拉倒熱水壺,致皮膚嚴重燒傷
 

“在救護車外,已經聽到兒子的哭聲,這比平常的哭得要命。他看來都變紅了,很紅。這看來很差,不過手術後更可怕。”

Eric 每天要塗藥膏四次,要穿上壓力衣兩年,希望平復疤痕。

“他回來時,都給包裹起來,像個木乃伊一樣。我崩潰了,太恐怖了,你不會想像得到會發生這種事的。”

“臉部的情況最差,我看不到會好轉,或許永不能回復正常的樣子。我們都估計不到疤痕的程度會如何。”

 
男孩拉倒熱水壺,致皮膚嚴重燒傷
 

“留院了一個星期,不過回家才是困難的開始。”

父母要替兒子更換紗布,以及塗藥。”看著他,很難止著眼淚。不過,我們都要堅強起來,我都不知道要如何跨過,但我們要一起去做,對未婚夫和我都不容易。”

“最初幾天,他都不像從前的自己,他不說話,嚇壞了,令人心痛。”

“他有兩個月都不能外出,避免感染,而他是個很有好奇心的孩子。”

雖然生活逐漸正常起來,但情緒上仍然打擊著這個家。

 
男孩拉倒熱水壺,致皮膚嚴重燒傷
 

至於那位親友,媽媽說:”就算到現在,她仍然很難受。她不過嘗試阻止他傷害自己,結果就發生這樣的事,這隨時都可以發生的。”

“希望大家明白,這可以發生在任何人身上,你不會想像到,直到真的發生了之後。”

“Eric 開始重回以前的自己,重新再玩耍,這是一件好事。”

“他沒有說起這件事,但他有時會走到鏡子前,看著自己,觸摸一下疤痕。然後,他就會走開了。”

“如果可以提醒大家的注意,避免其他人經歷這個惡夢,那麼分享這些照片是值得去做的事。”

Source: Boy’s burns after he pulled jug of water warming his bottle off work surface

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。