【King Kong移民台灣大作戰】男人的浪漫 六大七小旅行團

Posted on August 16, 2017 By       3,422

0816King Kong

在香港, 有多少個爸爸有自己一個人帶著孩子出國旅行的經驗呢?

從前我們在香港當全職爸媽時, King Kong 爸爸常常陪伴在孩子身邊, 他很希望有更多爸爸感受到,爸爸在孩子生活和成長中的重要性, 於是他開始不時相約孩子同學的爸爸們, 一起組織很多「爸爸男子組活動」, 讓爸爸可以一個人獨享沒有媽媽在旁的親子時間!

和爸爸一起去旅行,沒有媽媽在身邊,享受另類自由的爸爸親子樂。

爸爸去哪兒?

這群爸爸在香港時已一起相約去游泳,去兩日一夜宿營,在這個暑假,他們終於衝出香港,這班爸爸帶著自己的孩子來了台灣探望我們呢! 他們一行五個爸爸帶著五個孩子, 先回合了King Kong爸爸和King Kong兄弟, 好了,這就變成了一行六個爸爸和七個小朋友的爸爸旅行團! 聽到這個強大陣容,會不會已讓很多爸爸頭暈了一陣子?!

IMG-20170816-WA0012

他們在台灣的第一站,是跑去了宜蘭住一晚,一起參加了像大型水上樂園性質的「童玩節」, 之後他們就浩浩蕩蕩入住我們的家兩晚。

「 我也一起去宜蘭?」 出發前我問King Kong爸爸。

「 不好了,我們全部都是爸爸,你一個女人不方便, 況且車已滿,沒有位置了!」 好!我不會婆媽地阻礙這班勇敢的爸爸大顯神威!

「 好啦,我自己一個人去台北shopping好了!」 其實爸爸旅行團背後最開心的,是否就是我們這班媽媽呢? 媽媽們終於有假放了! 還真是有點後悔,沒有組織我們這班放假的媽媽一起趁這千載難逢的機會去旅行!

IMG-20170816-WA0020

反轉了餐廳

「麻煩你,我想預訂明天晚餐,我們六個大人,七個小孩!」聽到King Kong爸爸在爸爸旅行團出發前一天,打電話到宜蘭的酒店餐廳訂位吃櫻桃鴨的時候,我忍不住笑了出來。

「 下次試試打電話去餐廳訂位,說我們有兩個大人和18個小朋友,看看對方會否立即掛線,哈哈!」

隔天,換我打電話去餐廳訂位了, 對方聽到我說要定七大七小的時候, 先是停頓兩秒, 再重複問了我兩遍去確定人數, 我還是忍不住笑了出來, 再補說了一句「不好意思! 我們要七份兒童餐具!」

IMG-20170816-WA0015

六個爸爸和七個孩子的旅行團

媽媽識趣地閃開

爸爸旅行團從宜蘭回來住在我們家的時候,我這個唯一的媽媽也不好意思地,要暫時加入這個爸爸旅行團, 不過在適當的時候我也會識趣地消失。 例如夜晚回到家中, 幫孩子洗澡、 哄孩子入睡的工作,我立即會退位讓賢給爸爸, 晚上回到家後我便躲進睡房裏休息, 爸爸們便一邊和孩子在客廳玩爆旋陀螺, 一邊開電視看英超, 一邊飲啤酒吃零食, 這班爸爸第一晚在我們家住的時候,就一起飲酒談天到凌晨四時才捨得去睡,孩子跟爸爸出門去旅行也是盡興地玩, 玩到累了便自己去睡。

IMG-20170816-WA0014

在爸爸旅行團中,是沒有睡覺的環節!

或許, 沒有了媽媽們牢騷地叫孩子快點睡覺, 也沒有老婆在身邊碎碎念吩咐老公不要喝酒,這便是爸爸旅行團的樂趣呢!

終於有喊爸爸的機會

有時候孩子們忘記了媽媽不在身邊,在大喊了幾聲媽媽之後,才改口喊爸爸, 爸爸們便隨傳隨到的和孩子黏在一起,爸爸在早上也要替女兒梳頭紮辮子, 去水上樂園游泳時,爸爸們也浩浩蕩蕩的帶著孩子走入男士更衣室更衣、沖涼。

IMG-20170816-WA0016

猜猜他們在做甚麼?

IMG-20170816-WA0009

嬉水過後,這班爸爸和孩子在更衣室玩開locker遊戲!誰人可同一時間打開最多locker便勝出!能想出這些創意遊戲,媽媽佩服!

IMG-20170816-WA0019

在這四日三夜的爸爸旅行團中, 爸爸和孩子一起去水上樂園、主題公園、玩小型賽車、打棒球、逛夜市、吃喝玩樂! 這簡直是四日三夜爸爸孩子鐵人之旅!我相信這份經歷,不是每個爸爸也有機會擁有。

IMG-20170816-WA0017

爸爸賽車環節!多爽!

希望天下間所有的爸爸,都可以在孩子還需要你的時候、還想要你陪伴在旁的時候、還想和你去旅行的時候……找到機會和孩子來一次爸爸們的專屬旅行, 讓爸爸和孩子好好相處,也好好珍惜這份一瞬即逝的親子時光!

爸爸們加油喔!

IMG-20170816-WA0018

King Kong媽媽也不好意思地要偶然加插在爸爸旅行團中。

King Kong mama
King Kong mama本來是個測量師,自從兩年抱兩後,最渴望的工作是做全職媽媽!但想不到King Kong daddy對湊仔更有抱負。最後這對80後爸媽做了個瘋狂決定,放低工作回家陪伴兩個孩子一起成長,從此開展了一家四口不一樣的全職爸媽生活!