醫院氧氣供應中斷,64名印度兒童死亡

Posted on August 16, 2017 By       1,529

醫院氧氣供應中斷,64名印度兒童死亡

其中一名死亡兒童的爸爸,訴說當時如何拼盡全力,嘗試保著女兒的生命。

Mohammad 當時以人手按壓氧氣泵,希望令5歲女兒活下去。

 
可惜,這所政府醫院的氧氣供應中斷,她的生命也終止了。

這位34歲的爸爸,難過地說:”並非所有發生的事,都給如實報道的。”

女兒最初因為高燒送院,情況惡化。醫生解釋,她患上腦炎,地區上很流行。

 
醫院氧氣供應中斷,64名印度兒童死亡
 

指控說醫院沒有付清欠款,氧氣供應給終止,有約30名兒童死亡。

“報道說,我們人手按壓氧氣泵兩個小時,實際上我們整個星期五都在做。” 他和侄兒輪流按壓氧氣泵,希望幫助女兒呼吸。

“這令人筋疲力盡,雙手都叫痛,但我們不可能停下來。我們沒有吃東西就趕到醫院,一直站著,精神上體力上都累透了。”

報道說,當天,氧氣供應中斷後,病人家屬都慌忙求助,而醫護人員就提供了人手呼吸袋 (AMBB)。不過,有幾名病人已經昏倒了。

 
醫院氧氣供應中斷,64名印度兒童死亡
 

有家人說:”我們都不知情況,醫護人員就叫我們數三下,按壓 AMBB,一直這樣做。”

州政府部長要求,所有確認要負上責任的人,都應該予以處分。

政府宣佈,6天之間,最少64名兒童死亡。官員展開了氧氣供應的調查,但衛生部長否認,這和兒童死亡有關。

 
醫院氧氣供應中斷,64名印度兒童死亡
 

官員指,不少病人一直處於 “嚴重” 情況,可能是死於 “自然”。

兒童權益組織就反對:”三十名兒童因缺氧死在醫院,這不是悲劇,是一場屠殺。”

這是印度最貧窮的地區之一,每天日本腦炎及急性腦炎,就令上百名兒童死亡。

Source: Anger over death of 64 children at hospital that ran out of oxygen

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。