【假日好去處】懷緬舊香港 – 「牛下新城」

Posted on August 16, 2017 By       2,095

Kowloon Bay

經常帶著和牛B周圍遊,這次終於來到九龍灣的得寶商場「牛下新城」,感受一下懷舊風味,「阿媽,舊屎係點樣架」。

我喜歡舊香港風味,舊時的香港比現在的石屎森林更有特式、更有人情味,所以別人常說城市、科技愈進步,人與人之間就愈變得冷漠。小時候,我的爺爺嫲嫲住在九龍灣,爸爸則在九龍灣工作;所以九龍灣對於我而言是一個充滿回憶的地方。

▲  洞壺滴漏,舊時最常見的儲水方式。

▲  上一代的家居品味,跟我們這一代截然不同。他們都比較喜歡用藤椅及木製的傢俱,以及花花地磚。

▲ 天下太平時是兒時最常玩的紙上遊戲!只需一張紙一支筆就可以跟朋友對戰了~

商場天花板都有舊式的玩具、牌坊;而店舖全部以舊式拉閘,而且特式之處是每個鐵閘都有不同的字母,例如「I ♥ HK」、「環遊世界」等。

▲  商場中央還有一個磁磚砌成的「牛下新城」字樣,仿照舊香港的牌坊設計。

 

▲ 除了牌坊,當然還有舊式的紅色郵筒、招牌。 還記得以前香港街道上總有「九龍皇帝」的筆跡,隨著「九龍皇帝」離世,他的筆跡也漸漸在香港街道上消失…  

色彩繽紛的算盤

上一代要數字運算的話,就會使用算盤。而我這一代就使用計數機,現在新一代大概都是直接利用手機的計算機了吧!

 

超多扭蛋機

這裡可說是扭蛋機的世界,超級多台,款式也多,而且有分$5區、$10區。

舊式戲院設施

舊時戲院的櫈,我跟和牛B都是第一次看見;舊時戲院習慣擺放一部量體重的機器。  

懷舊風味的Food Court

Food Court 面積不算太大,大概有5-6間餐廳可以選擇。

得寶商場「牛下新城」

地址:九龍灣牛頭角道3號 (九龍灣港鐵站B出口)

詳情:https://www.facebook.com/TBGMALL/

Momo
一直不喜歡小孩的我,突然有一天我很想和老公擁有屬於自己的寶寶。半年內,我便有了屬於自己跟老公的小寶貝。從懷孕到寶寶誕生,這段時間改變了我很多!從不喜歡,去到很喜歡,每天都用心去愛孩子及家人。藉此分享懷孕、育兒心得。