英國網絡專家:父母應鼓勵兒童多上網

Posted on August 15, 2017 By       1,049

英國網絡專家:父母應鼓勵兒童多上網

有前網絡間諜專家說,父母應該鼓勵孩子,多花時間上網,而非相反。

較早前,有兒童事務專員就警告,孩子上網的時間,應該要有限制,就如 “垃圾食物” 一樣。

 
她說,在有 “同意使用限度” 之前,父母不應該讓兒童使用電子器材。

而這位專家就回應說,英國將來需要年輕一代,具備足夠的網絡技巧,去 “拯救國家”,所以兒童最好多上網,比在街上流連更好。

“大家的 ‘差勁育兒技巧’ 也許正在幫助孩子,拯救國家呢。”

 
英國網絡專家:父母應鼓勵兒童多上網
 

“這個上網是浪費時間的假設,應該受到挑戰,一切都不過源於恐懼。”

“不了解網上世界,是父母的責任,它和 ‘現實’ 生活不能分割:都是同樣的經驗。千鿋年後出生的孩子,就會明白這個觀念。”

“遊戲和社交網絡,都可以是社交一種,就如和朋友逛街一樣。”

專家說,國家正缺乏電腦人材,需要 “讓孩子如工程師一樣思考和做事”,去探索、拆解及重組各種東西。

 
英國網絡專家:父母應鼓勵兒童多上網
 

“沒有父母想子女整天吃零食,同樣地也不想孩子在網上做同樣的事。”

“這個國家現正缺乏 ‘網上技術’,更別說未來的20年了。傳統方式都不能解決問題,我們有好的老師,但不足夠。”

“幸運地,這一代的年輕人都擅於從網上學習,他們以新方法學習。我們可以做的,是別再集中上網時間,而多注意網上活動的性質等。”

Source: Parents should encourage kids to spend MORE time online says former cyber spy chief

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。