大便… 可以預測孩子有多聰明?

Posted on August 19, 2017 By       4,687

大便… 可以預測孩子有多聰明?

每一位父母都會想,自己的子女是個天才,就算他或她還未會說話,仍然在地上學習爬行中。

 
而一個好消息是,想知道孩子有多聰明,關鍵全在他們的尿片之中。

專家就發現,嬰兒的糞便和認知能力,有一種有趣的關連。

參加研究的是89名一歲大的嬰兒,他們給分為三個組別。根據的是糞便樣本的細菌組合,而收集糞便後一年,會測試一下每名孩子的認知能力。

研究發現,糞便中的微生物組越多樣性的話,認知能力就會較低。

 
大便… 可以預測孩子有多聰明?
 

微生物組是體內某個環境中的微生物,例如腸胃。

“最大發現是,具有某一種微生物群組的孩子,在認知能力測試中,表現都較出色。”

過往,專家在囓齒動物中,都找到這種關連,而在人類身上,是首次有類似的研究結果。

不過,慢著!別心急給你的孩子購買益生菌補充劑等。

“這只是很初步,目前還未到一個可以說 ‘大家多吃某種益生菌吧!’ 的階段呢。”

Source: Your baby’s poo can predict how clever your child will be

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。