‘哭得不一樣’,細心爸救女兒一命

Posted on August 14, 2017 By       2,875

'哭得不一樣',細心爸救女兒一命

相信自己的直覺,可以救人一命。一位父親因為注意到,女兒 ‘哭得不一樣’,結果拯救了她的生命。

 
Megan 當時不過四星期大,看來很健康,沒有什麼不妥。

不過,她實際患上致命的膿血症,全因為爸爸 Stu 相信直覺。就算他當時 “可能像個傻瓜”,是個過份擔憂的新手爸爸。

Megan 要接受誘導昏迷三日,留院了一個星期。

45歲爸爸說:”我知道所以嬰兒都會哭,我沒有這麼笨的。”

不過,有一天,她哭得有點不一樣了。

 
'哭得不一樣',細心爸救女兒一命
 

“我想找醫生給她檢查一下,我寧願像個笨蛋,也想確認女兒沒事。”

當時,女兒出生一個月,重8磅6安士,沒有任何健康問題。而當天,他下班回家就開始關注起來。

太太告訴他,情況已經有好幾小時,這令他更恐懼。

兩夫婦馬上駕車到醫院去,而對他們的擔心,醫生很認真地處理。

“醫生說,她病得很嚴重,要進行誘導昏迷,太可怕了。”

 
'哭得不一樣',細心爸救女兒一命
 

“她要轉送另一所醫院,醫護說,就算救護車給攔下來,也不要停。我們當時在想,還未抵達醫院,女兒可能會捱不住。”

Megan 患上了膿血症,身體對發炎作出反應,造成了組織及器官受損。不過,目前為止,父母都不清楚女兒染病的原因,最大可能是感染。

 

三天後,Megan 由於對治療反應良好,可以脫離昏迷狀態,一星期後出院回家。

幸運地,這一切並沒有對她造成長期的損害,現在她是個快樂又健康的嬰兒。

而 Stu 很感激自己做了這個決定。”我會告訴各位父母,如果擔心,就帶孩子去看醫生。”

“當時,我可能會什麼都不做,擔心說我反應過敏,但我的決定救了女兒一命。”

Source: Dad saves baby’s life by noticing her ‘crying in a different way’

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。