英幼童14%患蛀牙,父母不知孩子要刷牙

Posted on August 14, 2017 By       1,524

英幼童14%患蛀牙,父母不知孩子要刷牙

一項研究發現,七分一的英國兒童都有蛀牙情況,專家警告,父母要替孩子的乳齒做好清潔。

 
研究結果發現,14%的3歲孩子,已經有蛀牙、牙齒脫落或補牙。

牙科專家說,家長都不察覺,由子女牙齒長出的第一天起,就已經需要刷牙清潔。

“大家都不知道,原來這麼早就要開始了。”

“照顧孩子,可沒有什麼一本通書讀到老呢。”

“也許,每天有這麼多事要辦,給孩子清潔牙齒並非當中的最重要事情。”

 
英幼童14%患蛀牙,父母不知孩子要刷牙
 

調查訪問了1,400對父母,只有75%會每天替孩子刷牙兩次。

專家補充,就算乳齒都要早晚清潔的。

“我們遇過5至7歲的孩子,已經會需要拔牙,更有一次要拔去9隻牙齒的情況。”

“有些要脫牙的孩子,需要接受全身麻醉。算起來,每年就有約8,000人,這個數字太高了!”

 

有媽媽說,從來都沒有任何資訊教導她,如何去保護孩子牙齒的健康。”也許,這方面的知識在懷孕期間,就要教導準媽媽們。診所都沒有這類的傳單,助產士也從沒有提過有關資料。”

“如果沒有告訴家長,他們都不會去找這種資訊呢。”

Source: One in seven toddlers have tooth decay because parents don’t realise they need to clean brush them

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。