令媽媽 ‘失望’ 的百貨公司洗手間標示

Posted on August 14, 2017 By       1,389

令媽媽 '失望' 的百貨公司洗手間標示

英國一位媽媽網上發文對百貨公司,表示失望,指出洗手間的標示假設只有女性會照顧孩子。

 
Sharon 分享了有關照片,女洗手間標示上是一個穿上粉紅色裙子的女性圖示,旁邊是一個小孩子圖像。

而男洗手間的標示,就只有一個男性圖示。

“我以為,百貨公司售賣家庭用品,都會明白是一家人去分擔對孩子的照顧,這並非女性的獨有責任。”

“標示上只有女性和孩子,而男洗手間就只有一個男性圖示,為什麼呢?”

“希望百貨公司可以解釋這個標示的原因,它們所代表的意思,或者是否考慮將會不再加上兒童的圖示。”

 
令媽媽 '失望' 的百貨公司洗手間標示
 

有網友對 Sharon 的不滿,表示同意:”說得好,家庭都有不同的組合,父母兩方都會照顧子女的。”

百貨公司方面也回應了:”多謝你的意見,我們會通知有關部門審視一下情況。”

發言人接受訪問說:”更換尿片的設施,都設在獨立區域中,而男女洗手間都各有墊子,可以為嬰兒更換尿片。”

公司說,將來會在男性洗手間,也加上兒童圖示。

Sources:
Mum Calls Out Marks & Spencer Over ‘Disappointing’ Toilet Signs That Assume Only Women Care For Kids

Marks and Spencer vows to change loo signs after sexism row over female toilets showing woman and baby while male signs show just a man https://www.thesun.co.uk

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。