【周末遊】「小紙箱.大世界 2017」體驗貧富懸殊

Posted on August 11, 2017 By       2,196

未命名

九龍青年商會的旗艦活動,「小紙箱.大世界」終於來到第七屆!

今年活動星光熠熠,邀得多位星級嘉賓於八月十二日來臨堅彌地城臨時遊樂場為夢想加冕:包括星級夢想大使簡幗儀(Lilian Kan)、多媒體傳媒人伍家謙、網絡紅人杜小喬、星級活力大使張沛樂(Charlotte Cheung)、名人主持黃紫盈(Connie Wong)、仙氣女神范愷雯(Michelle Fan)、人氣歌手林聞恩(Mannyan Lam)等都會親臨現場,呼籲大家一起:築起小紙箱,成就您夢想。

踏入第七個年頭,小紙箱繼續關注香港貧窮問題。相比七年前,本港貧富懸殊持續加劇:堅尼系數由 2011 年的 0.537 到今年的 0.539,反映社會上有不少人一直無法擺脫活在基層的命運。當身邊
有大學生以入住公屋為人生目標、當老人只能靠拾荒維持生計、當生活指數不停上升但生活空間日漸變小⋯⋯年輕一代還能擁有一個安樂窩嗎?沒有父幹的我們可以如何「扭轉命運」?
「小紙箱.大世界 2017」關心在職貧窮的議題,用行動告訴學生夢想──不只是夢,不限於想!學會妥善理財,落實執行生涯規劃,即使沒有父幹亦能成功,畢業不再等於失業!
透過探索社區、推廣理財、以及一眾成功追夢的嘉賓的真誠分享、紙皮屋設計比賽、及多項充滿活力動感的表演,讓莘莘學子在炎熱的暑假裏寓學於樂,為人生的夢想啟航!

 

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。