食火腿三文治哽親,5歲孩子住院兩年

Posted on August 12, 2017 By       4,542

食火腿三文治哽親,5歲孩子住院兩年

一名男孩因為吃東西噎塞喉嚨,結果出現嚴重腦部受損,住院兩年後終於可以出院。而窒息的原因,是一塊火腿三文治。

 
兩年前出事當天,Dylan 在家中吃三文治時,食物卡在喉嚨間,曾經出現了心搏停止,不能呼吸。

雖然媽媽 Ally 和急救人員努力搶救,但 Dylan 缺氧太久了,她的腦部受到嚴重損害,出現四肢癱瘓性腦痲痺。

這位5歲的男孩一直留院,不過最近終於獲准出院。

媽媽一直居住在醫院設的住所,說:”對 Dylan 和我來說,醫院是個家,也是個地獄。”

 
食火腿三文治哽親,5歲孩子住院兩年
 

“我們經歷過的,我絕不希望其他人會遇上。但,慶幸身邊有很多好人,一直在各方面幫助我們。”

“要逐一去鳴謝大家,將要花上不少時間,他們為我們的人生貢獻了不少,很感激大家。”

Dylan 上個月回家了,而雖然一切看似回復正常,媽媽承認她緊張得要命。

“我禁不住會想,他會不會活不了的,不過幸運地,我們沒有遇上什麼問題。”

 
食火腿三文治哽親,5歲孩子住院兩年
 

“生命在一瞬間,就可以轉變了,而很多人都不為意。”

“這段日子實在不容易,但看到他的臉,看著他每天努力—這一切就是我繼續去做的推動力。”

雖然 Dylan 情況嚴重,但他仍然面帶著微笑,學習以眨眼去溝通。

“9月,Dylan 就會上學去,對他和我們來說,都是踏出重要的一步。”

“而我的願望是,未來兩年兒子都不再需要入院,一切回復正常就好了。”

 
食火腿三文治哽親,5歲孩子住院兩年

Source: Boy, 5, allowed home 2 years after he choked on a ham sandwich

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。