什麼是彩虹BB?

Posted on August 11, 2017 By       3,569

什麼是彩虹BB?

一位媽媽之前曾經失去孩子,如流產、死胎或新生兒死亡等,她其後誕下的孩子,就叫做彩虹嬰兒 (rainbow baby)。

 
彩虹意謂希望和舒泰,它們就如從失去嬰兒的哀愁風暴後,把天空燃亮起來。

失去一名孩子後,短時間內再懷孕,令父母情緒上如坐過山車一樣。由哀思及痛楚的低谷,到好消息及重燃希望帶來的高峰。

彩虹的標誌,同時代表著失去的孩子和新生的孩子。

 
什麼是彩虹BB?
 

彩虹嬰兒替之前失去的孩子攜著火炬,而彩虹的標誌是媽媽永遠存著希望的一個確認。

社交網絡上的 #Ihadamiscarriage 活動,鼓勵媽媽們站出來,公開談起一切的憂傷,也讓她們有一個平台可以紓解心情。

不少流產故事,都在社交網絡上令人注目,亦同時給分享故事的媽媽一些急需的支持。

當媽媽曾經失去胎兒,懷孕的經驗就是一個截然不同的過程,而彩虹嬰兒就帶著這樣的一個意思。

 
什麼是彩虹BB?

Source: What is a rainbow baby?

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。