媽媽助有需要嬰兒,捐出78,000安士母乳

Posted on August 11, 2017 By       1,488

媽媽助有需要嬰兒,捐出78,000安士母乳

這位媽媽有乳汁過多的問題,於是每天捐出母乳給其他有需要的孩子。

 
29歲的 Elisabeth 懷孕第一胎時,已經希望捐出母乳,不過並不知道身體會製造多少。

第二名女兒出生後,她確診有乳汁過多的情況。

目前,她餵哺孩子以外,一天會再泵225安士 (1.75加侖) 的乳汁。而總計,她已經捐出了超過78,000安士的母乳。

除了捐贈到母乳銀行外,Elisabeth 會捐出一半的母乳,給社區的其他媽媽,分毫不收。

她把自己的故事分享到 Facebook 專頁上,告訴大家作為母乳捐贈者是怎麼樣的事。

 
媽媽助有需要嬰兒,捐出78,000安士母乳
 

“這是我的選擇,而我很喜歡這件事,不過捐贈的一方很少會給提起。”

“很多媽媽自己的乳量不足,都希望我可以幫忙,因為我有過量呢。”

“對,我也大量可以捐出,不過我不能隨便餵哺所有嬰兒吧。”

第一名女兒出生後,她就登記成為母乳銀行的捐贈者,為早產嬰兒提供母乳。

 
媽媽助有需要嬰兒,捐出78,000安士母乳
 

每一安士的母乳,Elisabeth 會收到一美元 (約7港元),她希望大家知道泵奶不是便宜的事。而收到的這些補償,就讓她可以免費捐贈母乳給其他媽媽。

“我已經用壞了八個奶泵了,它們都不便宜,還有一天要用20至40個袋子,都取決於有多少奶。”

“另外,我需要泵奶乳罩,有好的承托及擠壓力。我每天或隔天都要清潔,保持衛生。”

“乳頭用的乳霜是另一開支,而奶泵和瓶子每三個月就要更換,如果早出現損耗,就要馬上替換呢。”

“我又需要四個冰櫃去存放母乳,直到捐出或運送出去。”

 
媽媽助有需要嬰兒,捐出78,000安士母乳
 

而最大的開支是:時間。

“這包括了清潔、消毒、奶泵的準備和拆解、泵奶、包裝、量重、標籤、雪藏及存儲。”

“我失去了和家人及孩子的時,而我並不能隨便請一天假的… 我甚至不能把奶泵卸下。”

“不過,能夠幫助他人,我感到很高興。這是我貢獻社區的方法,回饋大家,也是我送愛的方式。”

Source: Mum With Hyper Lactation Syndrome Has Donated 78,000 Ounces Of Breast Milk To Babies In Need

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。