科學證明的妙法,助孩子多吃蔬菜

Posted on August 11, 2017 By       2,083

科學證明的妙法,助孩子多吃蔬菜

要孩子吃建議份量的蔬菜,是不少家庭每天要面對的一個戰役。

不過,感謝偉大的科學,有一個証實有效的方法,可以讓孩子多吃蔬菜,而且是異常簡單的。

 
最新研究就顯示,要孩子吃蔬菜而不費力,重要的是上菜的方式。

專家找來72位小學生,他們每天收到一盒500克削了皮的紅蘿蔔,第二天是同樣份量的切粒紅蘿蔔,給孩子們10分鐘,愛吃多少就吃多少。

之後,就給他們完整的一個紅蘿蔔,這看來是最受歡迎的選擇,孩子會吃較長時間。

 
科學證明的妙法,助孩子多吃蔬菜
 

“和切粒比較,整個蔬菜的話,孩子平均會多吃了8至10%重量的紅蘿蔔。”

“這也方便了家長,就把整個紅蘿蔔放進午餐盒好了。”

研究和之前的報告吻合,它們建議碟上有越多的食物,你會想吃更多。

專家解釋:”有一個指定的份量時,就會製造了規範,告訴你應該吃多少。孩子得到一個紅蘿蔔 (一份),開始吃的話,就多會吃完。”

 
科學證明的妙法,助孩子多吃蔬菜
 

另外,專家說,逆向也同樣有效,這可以應用於零食上。”把朱古力切開小塊,可以減少進食量的。”

有兒童營養專家提到,孩子的飲食喜好,從子宮中就開始的,懷孕期間吃多些蔬菜,可以幫助避免子女變挑食。

兒童都需要父母以身作則,去建立健康的飲食習慣。

Source: Simple hack for getting children to eat more vegetables

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。