【爸爸魔術班】魔術大師李行齊授課 「魔」性能建立小朋友自信

Posted on August 10, 2017 By       196

io011

人人都喜歡看魔術,小孩愛它童話般的奇妙,大人愛捉破綻的腦力遊戲,然而要成為一位魔術師又有何條件呢!? 國際魔術師協會梅林獎得獎者及多項健力士世界紀錄保持者李行齊(小齊)反說: 「其實魔術可以改變一個小朋友的性格。」

今次小齊為親子王國開班授課,所有爸爸學員都反應踴躍,授課途中小齊多番強調:「諗!諗吓點解會咁!諗吓我點做的。」鼓勵學員去思考,而並非一下子就向他們亮出玩魔術的底牌,小齊表示:「魔術」就是將大家幻想出來的畫面,實現出來,「實現」的過程就是魔術,要靠魔術師去思考出來。

化身學員的爸爸們一邊看小齊親身示範,一邊模仿,心裡都一定想著要向小朋友大展身手的時刻。除了學習每個魔術的手法,小齊更強調:「Misconception就是關鍵。」他進一步再解釋,「例如我打你個頭,同時原來在踢你的腳。這就是Misconception。」

手法之外,表演魔術的過程中以語言技巧去轉移視線,其實也是魔術的一部份。玩魔術時,要顧及自己的用具、同時顧及觀眾的反應,還得應付仔細觀察著你每一個動作的精明雙眼,非常考驗功夫和你的熟練程度。

要練成這種高難度表演,猜想魔術師都一定要具備表演欲的性格,不過,小齊卻表示:「其實,唔怕羞當然最好啦,但其實如果性格內向的,也可以藉此建立他那大膽的個性!曾經有很多學生在這裡學魔術,開始時很怕羞,依賴父母,後期開始自己表演,還會跟同學玩、聊天,完全180度轉變,證明「魔」力能夠改變小朋友的個性。

其中一位爸爸學員說:「我女兒也有學魔術,明顯看見她每次表演魔術時都比平時自信,我很高興看見她的這種轉變。」

最後,各位速成學魔術的爸爸在孩子前自信演出,雖然「哈碌」連連,不過他們都興奮地表示:「幸好,小朋友沒有看穿我的手法!」

正正因為小孩對於一切都有好奇心,爸爸滿足表示:「一些小小玩意就可以氹得他們(小朋友)開心,也可以引發他們的好奇心!讓他們多點思考,想想為甚麼會變出這個魔術,所以這也是一種很好的親子遊戲。」