出生就聽不到的女生,成為健身博客及營養教練之路

Posted on August 10, 2017 By       1,829

出生就聽不到的女生,成為健身博客及營養教練之路

India 是個健身博客及營養教練,她的社交網絡讓大懶蛇都會願意跟隨運動一下的。這不算什麼令人意外的成就吧?

 
但 India 就是個與別不同的博客。

她出生時就聽不到,現在她決定以自己在網上的名聲,嘗試令有類似缺陷的人士,都能夠參與健身。

最初,India 因為剛分了手,想藉著營養及健身去克服這段不愉快的時間。

“當時心也碎了,我知道自己需要集中一些事,而我發現營養和健身很有治癒力。”

“我的熱情就開始燒起來,身型也苗條了,身邊的人都注意到,而我希望可以幫助及啟發大家同樣做。”

 
出生就聽不到的女生,成為健身博客及營養教練之路
 

不過,如大家想像,這並非一件容易的事—更別說有身體缺陷了。

“聽不到拍子,跟不上旋律,很難去和動作同步起來。”

“還有很多障礙要跨過,不少健身影片都比較灰暗,讓我很難去讀唇。因此,我只能參考身邊的同學,這可能有點風險,因為她可能會做錯動作的。”

“一些手語就可以很有幫助,不過導師會四處移動,所以讀唇並沒有用,很吃力的。”

“於是,聽障人士都不願參與了。不少課堂都要花20英鎊 (約200港元),令我們感到不值,因為我們都得不到完全的受惠。”

 
出生就聽不到的女生,成為健身博客及營養教練之路
 

當 India 建立社交網絡帳戶時,信心在 “最低點”。因為她不知道如何開始,或者和聽力正常的人溝通,自己一直只使用英式手語。

“我不想用聲音,因為它不清晰。不過,這看來是個最好的決定,結果給了我無比信心。我遇到不少人,建立很好的友誼,是我從來沒想過的。”

“這一切都不容易,因為跟不上大家的討論,我曾經哭過,但我不想因為不能表達自己,打個招呼就跑了。”

“我把自己推到極限,我慶幸有這一個自己,感激遇上的各位朋友,她們都幫助我跟上課程。”

 
出生就聽不到的女生,成為健身博客及營養教練之路
 

“我希望有更多適合聽障人士的課程,今年是2017年,我想是時候做點事了。”

“不少人都會忽視了聽障朋友,因為他們的外表都看不出殘障,所以健身行業應該做得更周到,視覺表現上做得更好。”

“毫無疑問,社交網絡的確幫助不少,博客都是視覺化的,大家都有手機,溝通簡單了。”

“還有很長的路去改變缺乏聽力所遇上的困難,但社交網絡可以幫助衝破這些障礙的。”

Source: Meet deaf nutritional coach who’s fighting for greater accessibility in fitness

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。