校服回收小組:單親媽媽幫家長慳錢

Posted on August 10, 2017 By       2,549

校服回收小組:單親媽媽幫家長慳錢

一位英國單親媽媽設立了一個校服回收小組,希望可以幫助有困難的家庭,省下在校服的花費上。

 
Vanessa 最近在 Facebook 上,建立了這個校服回收循環小組,希望收集舊的校服,再送到有需要的家庭手上。

群組 School Uniform Recycling 收到大量的求助,也包括了校服的捐贈。

目前,Vanessa 共收到120個要求,已經滿足了近四分三的需要。

“我記得花過150英鎊 (約1,500港元),給女兒買一件校褸。身為一個單親媽媽,這是很多的錢給浪費掉。”

 
校服回收小組:單親媽媽幫家長慳錢
 

“我們知道不少人都遇上同樣困難,而與其看著一些人把校服丟掉,我們希望有不需要的校服,都可以轉送給別人。”

“於是,我們就開設了這個小組,家長可以留言要求校服,一切都保密,所以不用感到尷尬。”

附近校區的所有學校校服,她都搜羅得到。”這個區的人都很慷慨,而我們對於反應都感到吃驚。大家都明白不少人生活不容易,很了解情況,有些人更匿名捐贈呢。”

“由於中學的校服較昂貴,這方面的要求絕對較多。”

 
校服回收小組:單親媽媽幫家長慳錢
 

暫時,小組只接受所在社區的要求,而 Vanessa 希望將來可以幫助更多家庭。

“雖然我們未能夠幫助每一位,去張羅需要的校服,但我們還可以提供背包及其他用品。”

“如果有足夠資源,我們會把小組擴張,因為不少要求都來自其他地區的。”

“設立了這個小組後,我們才了解到這個需求有多巨大呢。”

Vanessa 會舉辦開放日,希望滿足大量的需求,讓大家可以捐贈多餘的,或尋找需要的校服。

Source: Single mum’s incredible uniform recycling group is saving parents a fortune

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。