懷孕時的營養不良,影響可至幾代

Posted on August 10, 2017 By       2,472

懷孕時的營養不良,影響可至幾代

研究指,懷孕時的營養不良,要好幾代才可以去除造成的影響。而媽媽的營養不良,往往就會誕下較細小的嬰兒。

 
專家解釋:”這個研究發現,我們可能需要幾代,才能夠除去上代因為營養問題,而造成的成長不良及發育遲緩之影響。”

研究分析了,1972年至2011年間,非洲國家岡比亞的偏遠地區的嬰兒出生數據。

這個地區每年都有一個雨季,造成了一個 “豐收” 及一個 “飢餓” 的時段。

而懷孕後階段處於飢餓時期的女性,誕下的孩子都會比較細小。

 
懷孕時的營養不良,影響可至幾代
 

除了參考出生時的體重及高度,也比較兩歲時的高度。

研究也發現,如果爸爸出生前的營養欠佳,後代在兩歲時,亦有比較矮小的情況。

專家補充說,飲食計劃的作用,不應該以即時效果作準。因為營養不足的影響,可以延續好幾代的。

Source: It takes several generations to undo poor nutrition

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。