糾正自然史博物館錯處的10歲小男孩

Posted on August 10, 2017 By       1,720

糾正自然史博物館錯處的10歲小男孩

一位男孩找到了自然史博物館的一個錯誤,看來10歲的他比恐龍專家們更聰明。

 
恐龍愛好者 Charlie 注意到一隻四腳原角龍,給標籤為偷蛋龍,以後腳行走,有尖喙的恐龍。

當時,爸媽都懷疑博物館會犯上錯誤,但 Charlie 堅持圖片說明的,是另一個種類的恐龍。

古生物學家對 Charlie 的見識,印象難忘,而博物館說會作出修正。

 
糾正自然史博物館錯處的10歲小男孩
 

當天,Charlie 父母帶孩子們到博物館過夜。當其他孩子都沉迷於恐龍狩獵遊戲時,有亞斯伯格症候群的 Charlie 就樂於 “閱讀恐龍的介紹標示”。

Charlie 說:”我發現了一個恐龍的並排比較,那裡說明是偷蛋龍,但這個恐龍的圖像是錯誤的。於是,我們就告訴博物館職員。”

媽媽說:”他跟我們說過後,我們說:’OK,我知道你很棒,但這裡是自然史博物館啊。’”

 
糾正自然史博物館錯處的10歲小男孩
 

“結果,Charlie 是對的。”

“他很年幼時,已經很喜歡古生物學了,三歲就開始閱讀百科全書。”

“Charlie 患有亞斯伯格症候群,因此當他喜歡上一個主題,他會盡力去尋根究柢的。”

Source: Charlie, 10, outsmarts Natural History Museum over dinosaur label

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。