教育局被轟 營養午餐發現13次蟑螂才行動

Posted on December 28, 2012 By       873

【台灣消息】學生要吃到十三次蟑螂, 午餐供應商才被解約? 太離譜了! 台灣教育局最近公布的罰則太寬鬆, 被各界砲轟, 教育局作出緊急修改。

教育局早前公佈的「台北市學校午餐供應出現異物及衛生重大違失修訂罰則範例」採用扣分制, 午餐供應商違規扣分達廿五分便會被要求停餐兩週、五十分被終止合約。蟑螂「價值」四分一隻, 即是要吃到七次蟑螂才能要求供應商停餐, 吃到十三次蟑螂才可換供應商。

 

公布後各方嘩然, 家長當然認為「吃到一次蟑螂就該停餐」或「一次就該換供應商」, 但教育局最終針對扣分方面修改, 總數達十分便停餐兩週, 廿分就終止合約。蟑螂「升價」到五分一隻, 即是吃兩次蟑螂便會停餐。另加「情節嚴重」條款, 三個月內出現三次「高危異物」例如蒼蠅、蟑螂、玻璃、尖銳金屬和發霉食物等, 便可直接終止契約, 通報衛生局依法處置。

 

看到有些地方的人被蒙在鼓裡, 每天吃著黑心食物地溝油時, 更要盡力維護本土的食物衛生標準, 為了孩子健康, 時刻關注政府有關措施。

資料來源: http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/dec/21/today-taipei5.htm