科學家:到14歲,孩子才應該自己過馬路

Posted on August 9, 2017 By       2,668

科學家:到14歲,孩子才應該自己過馬路

科學家警告,孩子在14歲前,都不應該自己橫過馬路的。

專家認為,在這個年紀之前,兒童的感知能力  “還未完全發展好”。

 
在這個研究中,在一個模擬真實的環境中,一群6至14歲的孩子,被要求橫過一條繁忙的馬路好幾次。

結果發現,年幼的孩子較難掌握適當的時機,安全地去橫過馬路。

“有些人認為,年幼的孩子在橫過馬路時,都可以如成年人一樣。”

“不過,研究就顯示,在繁忙的道路上,交通不會怎樣停下來的情況下,就可能不如所想。”

 
科學家:到14歲,孩子才應該自己過馬路
 

結果就指,6歲的兒童在測試過路中,有8%機會給車子撞倒。這個數字會隨著年齡下降,8歲是6%,10歲是5%,12歲有2%,而14歲或以上,才做到零意外。

專家建議,家長要教導孩子過馬路時,要有耐性,等候交通中的一些較大的空檔時間。另外,也提議政府在學校區域中,多設置過路設施。

“父母可以幫助孩子,通過帶他們上學,建立安全過路的技巧。最初可以用 “說明與示範” (‘tell and show’) 的方法,到孩子長大,他們就可以展示給父母看,何時、何地及如何安全地過路。”

“始終,兒童都通過模擬的方式去學習,所以家長以身作則就尤其重要。”

 
科學家:到14歲,孩子才應該自己過馬路
 

英國政府有關於橫過馬路的教育網頁。”向孩子解釋,為什麼過馬路時,要停下來、細心看和小心聽。”

“注意較安全的過路位置,在路邊停泊的汽車之間、路口、彎位或斜坡,會比較困難。”

“同時幫助孩子學習不同過路設施,如班馬線、行人隧道及天橋等。”

Source: Children Should Not Cross Roads On Their Own Until They Reach Age 14, Scientists Warn

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。