男孩要頭部矯形,家人一齊戴頭盔

Posted on August 13, 2017 By       1,348

男孩要頭部矯形,家人一齊戴頭盔

4個月大的 Jonas 出生時,頭部就比大部份孩子都大,腦袋後部很快就出現一些扁平的情況。

 
媽媽說:”他的頭部有機會要承受相當壓力,頭形會變得於子宮一樣形狀,因為他太大了。”

到了4個月的檢查,醫生對情況感到關注,轉介孩子到專科去。診斷是,Jonas 有短頭畸形 (brachycephaly) 的問題,而且情況嚴重。

“他的頭部成長很快,結果開始把頭部推向兩邊。這甚至會影響面型,如果不治療,會扭曲五官的。”

幸運地,有個簡單的治療方法:給 Jonas 戴個頭盔,這可以幫助矯正頭部形狀,未來的3至6個月都要長期使用著。

 
男孩要頭部矯形,家人一齊戴頭盔
 

媽媽說,Jonas 很快就適應了頭盔,而3歲的姐姐 Camila 就對此很興奮。”她馬上說,自己也要個頭盔,包括單車用的,現在她常常都叫我們也一起戴。”

一個週末,Camila 問,可不可以和爸爸一起戴上頭盔,而當時拍下的照片,在 Facebook 上大受歡迎,網友們都欣賞這個家庭的團結。

“我們很高興知道,大家都覺得這件事很窩心。讓 Camila 明白包容 ‘不同’ 的人,是很重要的一課,而事實上,這只不過是個普通的週末早上,3歲女兒要求我們也戴上頭盔而已。”

女兒和弟弟的這個溫馨的互動,令媽媽感到很欣慰。

 
男孩要頭部矯形,家人一齊戴頭盔
 

雖然頭盔不容易清潔,而且 “天氣炎熱,令它都是汗臭味”,但媽媽說頭盔的作用,可不止於幫助矯正兒子的頭部。

媽媽說:”如果 Camila 向弟弟丟玩具,或者他從沙發上跌下來,我可以不用太擔心呢。”

“我不過是說笑吧!”

Source: Adorable baby needs a helmet, so his family joined him

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。