搞笑孩子好認真,籌款助癌病研究

Posted on August 12, 2017 By       831

搞笑孩子好認真,籌款助癌病研究

這一對8歲大的孩子,為兒童癌病研究籌得30,000美元 (約230,000港元)。做的是講笑話,搞搞笑?

 
一切都源於上課的一個小息,三年級的 Max 及 Alex 想到一個計劃,去幫助一些病童,包括 Max 的姐姐 Scarlett,她正和腦腫瘤戰鬥。

這兩個男孩子決定做自己最愛的事:說笑話。每一次會收取同學五仙美元 (約四毫港元),然後計劃把這些錢捐到癌病研究。

Alex 就說:”我們想令大家笑,而我們可以帶著笑話四處去。如果要售賣餅乾之類,你要時間設立攤檔。於是,我們就開始了每個笑話售五仙的這事。”

不久,孩子們決定要出外試一試,準備先到農民市場去。

 
搞笑孩子好認真,籌款助癌病研究
 

但,在此之前,要先過父母的一關。Alex 的媽媽在兒子的背包中找到一大袋的硬幣,這完全令她吃了一驚。

“他們就像 ‘對啊,我們在籌款。’ 他們有完整計劃及主意,全都由兩人自己想出來的。”

兩家的父母都發現了後,就一起為孩子計劃物流等,也給他們改了個名字,叫 “Comedy Kids”。

星期六的農民市場中,他們設了個攤位,說笑話籌款。這一天加上幾星期以來的網上捐贈,這兩個小孩子共籌了20,000美元 (約150,000港元),所有款項都捐到 “A Kids’ Brain Tumor Cure”。

 
搞笑孩子好認真,籌款助癌病研究
 

Max 的媽媽說:”令人驚喜和意外的是,和他人的一種接觸。當你說笑話時,你和對方會有交流,這是售賣曲奇或者幫忙洗車所得不到的。”

笑話的另一個意義是,這是 Scarlett 接受治療期間,家人面對困難的一個方式。當 Scarlett 要留院時,護士會在門外設置盒子,收集笑話送給她。

“雖然我們面對困難時期,但我們仍然和大家分享歡樂,一起微笑和大笑一下。”

報紙報道後,Comedy Kids 得到了棒球隊 New York Yankees 的注意。活動中,他們再籌得10,000美元 (約70,000港元)。

 
搞笑孩子好認真,籌款助癌病研究
 

Comedy Kids 現在幫忙其他孩子為非牟利團體籌款,更包括美國各地。

Alex 說:”我們都沒有留意受到的注目,我只慶幸我們可以令這世界變得更好笑。”

Max 就希望,他們的努力可以引起兒童的注意,原來有不少方法,是為有需要的人士改變生活的。

Source: Third-grade Comedy Kids raise money for cancer research charity

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。