【湊住阿b去讀書】找尋childcare篇

Posted on August 28, 2017 By       1,908

01childcare12

我們一放下行李, 吃過三文治午餐,就乘巴士出外,因本人不懂駕駛,屋主唯有帶我們搭交通工具熟習環境。

本來下星期約了兩間childcare做school visit, 但這天是來熟習環境, 即使是離學校20分鐘路程, 也想去看一看, 於是就入去問下可否即時來個school visit. 本來阿囡好累, 好扭計, 但去到childcare, 見到小朋友同玩具就好開心, 簡直唔想走。我見到這間childcare情況如下:
1. 只收0-5歲小朋友 (應該無記錯), 跟歲數分group: 0, 1-2, 2-3 及4-5歲共4 groups;
2. 每group有自己一間房及遊樂場;
3. 每group用的空間大小與年紀大小成正比;
4. 師生比:1:4
5. 房入面的東西放置凌亂 (不好意思拍凌亂情況), 可能是小朋友玩完, 老師沒有即時收拾;
6. 小朋友在訓地下,阻住我們的去路, 老師也沒有即時阻止, 只是很溫柔的提示他可以起身;
7.遊樂場玩具亦沾了很多泥沙
以上5-7情況, 如果是在香港發生, 我估家長一定很不滿意。不過這算是最近的了, 應該選這間。

12 13 14 15 16

 

相關文章:

【媽媽追夢】帶埋2歲B去澳洲讀書 80後媽媽:找回自己的動力!

 

湊住阿b去讀書
Jiu Leung,教育學碩士,喜歡心理學。為了繼續學業,2016年獨自帶著接近兩歲的女兒,到從未去過的澳洲。雖遇上重重挑戰,但令眼界開闊。更確定作為媽媽,湊囡及追夢是可以並存的。