朋友錫錫,嬰兒感染唇疱疹死亡

Posted on August 12, 2017 By       3,023

朋友錫錫,嬰兒感染唇疱疹死亡

這個18天大的嬰兒,因為一個吻,感染了疱疹,約兩星期後死亡。父母說,女兒 Mariana 在爸爸懷中離世。

 
“我們的小公主 Mariana 在早上 8:41am 到天國去了,她當時在爸爸懷中,媽媽就在身旁。”

“她不再受苦了,和上帝一起。”

“多謝每一位關注女兒的朋友,感激大家支持我們跨過這段困難時間。”

 

“在她短短的18天人生中,她影響了這個世界,我們希望 Mariana 的故事,可以拯救無數新生嬰兒的生命。”

“R.I.P.,我們的小小天使。”

女兒6天大時,父母舉行了婚禮,而兩小時後,他們發現女兒停止了進食,也要點時間才會醒過來。於是,馬上送她到醫院去。

 
朋友錫錫,嬰兒感染唇疱疹死亡
 

“事情馬上急轉直下,兩小時之間,她開始有呼吸問題,所有器官就開始出現衰竭。”

檢驗結果發現,Mariana 感染到腦膜炎 HSV-1,這由皰疹病毒引起。腦膜炎 HSV-1 可以導致腦炎或腦腫脹。

不過,父母倆都沒有帶這種病毒,意思是經由別人傳染的。

雖然經過了多次輸血,但 Mariana 的腎臟停止了運作,而肝臟亦出現了問題,引致內出血。

 

家人希望可以提醒皰疹對嬰兒所造成的危險。”保持嬰兒隔離,不要隨便讓人探訪,確保親友們都常清潔雙手,才接觸孩子。”

“別讓人親吻你的嬰兒,最好先確認才好給人抱孩子。”

一些情況下,皰疹只影響嬰兒眼部、口部或皮膚,通常抗病毒治療後,都可以復原。不過,如果擴散到嬰兒的器官,就會非常嚴重—就算接受治療,也有近三分一孩子會死亡。

Source: Parents’ heartache as their newborn dies days after friend with a COLD SORE kissed tot

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。