巴斯光年FANS設計NASA太空衣

Posted on December 22, 2012 By       1,908

【美國消息】美國太空總署NASA在網上公布新一代太空衣原型, 網友大吃一驚! 新太空衣外型激似「巴斯光年」, 設計師一定是Toy Story和巴斯光年的超級粉絲 , “ To Infinity ,and beyond!”

這款螢光綠和白色為主的太空衣原型叫「Z-1」, 除顏色設計跟巴斯光年相似度極高外, 連氧氣罩部份也造得一模一樣。新太空衣的設計比以前較易穿著, 太空人可以像電影般「步進」太空衣, 太空衣亦會自動調節氣壓, 腿部及關節位有特別保護設計, 有多個活動部件加強靈活度。總而言之,  Z-1設計及功能全面提升。

NASA說Z-1是新一代太空衣的首個版本, 已經完成測試, 隨後會進入Z-2階段開發。幾年後, 大家可能有機會見到巴斯光年在外太空執行任務了。

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2250548/Nasa-reveals-new-spacesuit–designed-fan-Buzz-Lightyear.html