沒上N班的孩子 媽咪悄悄話:孩子慢慢來 我們一齊學

Posted on August 8, 2017 By       15,977

jpeg 101

8月底,幼稚園開學的日子,小火子 (仔仔的小名) 很快便要上K1了。 面對新環境,我知道你一定會緊張,其實媽媽亦一樣。 會想著你在學校是否快樂,是否適應新環境,能否與其他小朋友一樣做到老師的要求。

Processed with VSCO with a5 preset

小遊戲訓練小肌肉 我同小火子話係插花

爸爸媽媽喜歡帶你周圍去,增加生活體驗,反而一直沒有為你做任何學術的培訓,就連英文也沒有怎樣特意教你,因為我希望小小的你可以盡情享受上學前的玩樂時光,至於學術上知識,你遲早也會懂的。

小火子沒有被安排上N班,不過也有斷續地去同一個老師度上playgroup。由最初很抗拒自己入課室,到現在很喜歡每星期一次同老師同小朋友玩,媽媽知道你長大了,亦相信你很快可以融入K1的生活。 返playgroup都會做手工,做工作紙,老師話油顏色唔好油出界,通常我都是無視的…..因為我覺得小朋友在藝術上不應有太多規範。

IMG_3643

不過上星期小火子落堂既時候,老師提到堂上練習係;小朋友用畫筆跟虛線畫出肥皂泡,其他小朋友都係手手震咁勉強圈到,但小火子就唔係好掌握到,所以媽媽可以回家多做練習。 平時既我應該係左耳入右耳出,但唔知點解,今次有少少在意…. (媽媽的神經都很敏感,十分容易被觸動^^”)  小火子就快要返學,媽媽就想是否要為他做一些小肌訓練?!因為希望可以增強小火子既自信心,令他可以與其他小朋友一樣做到老師的基本要求。

056AD95A-1312-4C3C-B9CB-76C38B33C0741

媽媽自製小遊戲 想圈住spider man嗎?

媽媽主張的當然是邊玩邊學,所以我用了老師的方法,但把肥皂泡變成了Q版蜘蛛俠,其實小火子慢慢來也可以做到的。 然後就是用不同的小遊戲:用麵包夾夾毛毛球;用粘土剪刀剪粘土,加強小肌訓練,重點是阿仔玩得好開心!

IMG_4081

IMG_38981

第一次用較剪 粘土剪刀唔會剪親手~岩唒!

貓町媽媽也有反思是否突然變得敏感了? 但我覺得隨著小火子返學,身邊一定會出現更多不同的聲音,也可能會暗地裡出現比較……但我相信只要信念清晰--

我相信的是:每個小朋友也有自己的專長和節奏。 所以小火子,你不用緊張,不用急,媽媽已準備好跟你一起學習,而且學習只是成長的一部分,爸媽一定會與你一起經歷一個快樂的童年,好期待星期六,日帶你去玩呀!

貓町媽媽
愛文字,愛貓,愛手作,希望趁小情人(阿仔)還願意黏在身邊的時候,可以拖著他的小手遊歷更多地方。 相信成為快樂媽媽才可以養育出快樂的孩子,所以深信要不斷學習,同時亦要繼續貪靚才可以成為自信快樂的媽媽。