小女生患有嚴重過敏要24小時綑綁繃帶

Posted on August 25, 2012 By       976

【英國消息】一個親吻或一杯牛奶也會讓她有生命危險! 六歲小女生Isla每天都著嚴重過敏的痛苦, 皮膚狀況令旁人以為她被燒傷!

Isla六個月大時已開始對蛋、奶、麥、草及塵都有極端的過敏,有一次Isla的妹妹親了她一下便令Isla要送院, 原因只是妹妹早前飲過牛奶, 妹妹的吻引起Isla過敏!為保護她那超級敏感的皮膚,Isla的頸部以下要24小時纏上厚厚的繃帶,她的衣服要放在冷藏庫以防止沾上塵蟎,家人更要小心存放她的食物隔離開致敏原。

Isla的父母幾經掙扎才決定讓她上學,因為間接沾到過敏東西也會令Isla有生命危險, 而Isla會經常因為過敏發作而被送回家。有一次她因為坐在旁邊的同學家中養貓而出現過敏情況, 之後,父母要在Isla的過敏名單上要加上「貓毛」了。

Isla不能參加許多小朋友最喜歡的活動,甚至連在運動會當啦啦隊也不可以,因為塵和草地對她有傷害。有時候,  Isla看到其他小朋友吃雪糕時也會問媽媽:「雪糕是甚麼味道?」,真的令人傷感。幸好,樂觀勇敢的她仍會蹦蹦跳跳, 不讓嚴重過敏打倒她,努力過著正常人生活。

資料來源 :http://www.dailymail.co.uk/health/article-2188654/Schoolgirl-severe-allergies-killed-kiss-wrapped-bandages-24-hours-day.html