防曬用品—家長常犯的錯誤

Posted on August 1, 2017 By       4,696

防曬用品—家長常犯的錯誤

夏天陽光猛烈,曬傷是常見的問題。只要看一看皮膚曬傷的照片,都令人感受到痛吧。

 
大家都明白,防曬是必需的預防措施,不論是戶外運動,還是到沙灘曬日光浴也好。不過,原來不少成年人在防曬方面,都犯上了各種錯誤。

而父母錯誤理解防曬用品包裝上的資訊,就可能會導致孩子給曬傷了。

一位媽媽就給各位父母,發出了一個警告,關於購買及使用防曬用品時,要注意的一些事。

 

Carly 說:”昨天,朋友的女兒在托兒所一整天,出現了曬傷。”

“不少人會說,’我用的是 SPF50,但孩子皮膚都變紅了!’ 之類的話。”

“購買防曬露,請注意 UVA 防曬系數!”

 
防曬用品—家長常犯的錯誤
 

另外,Carly 建議,不一定要追名牌子的,例如 UVA 3星的大牌子產品,售7英鎊 (約70港元) 一瓶,但超市品牌的3英鎊 (約30港元),UVA 防曬指數就達5星的。

“我們都會受大品牌影響,認為質素較有保證,不過現實並非如此。”

“有人認為,使用 SPF50+,就不會曬傷了!大家都假設 SPF50 是 ‘很強的保護’,但實際上,UVA/UVB 保護都要高才行。”

“而3顆星的級數,並不足夠。”

 

英國皮膚科醫生也建議:”重要的是選擇高 SPF 及高 UVA 保護的 (星星數目較多)。”

“SPF30 及 UVA 系數有4至5星的防曬用品,一般都視為不錯的標準。加上遮蔭的帽子及衣物等,就可以了。”

 
防曬用品—家長常犯的錯誤

Source: Nanny’s warning about common sunscreen mistake parents often make with their children

 

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。