【親子好去處】Peppa Pig迷必去!齊畫Kite-快樂「家」年華

Posted on August 18, 2017 By       4,700

PP 08921

Peppa Pig來了香港呀!!! Peppa Pig來了香港呀!!!

Peppa Pig與救助兒童會合辦的慈善活動 – 齊畫Kite。快樂「家」年華,於7月19日正式揭幕,上星期本來已想帶和牛B參加這個活動,讓和牛B看看真的Peppa,誰知一個颱風,令計劃完全改變了…

今日終於成事,和牛B相當興奮,非常開心!! 因為場地超有氣氛,掛滿了很多色彩繽紛的風箏、印有Peppa Pig的圖畫、教育錦囊的水牌。

 

活動於下午3時開始,由銀樂隊帶領Peppa Pig於利東街巡遊,來回走一條直路。和牛B超級開心,我們追著Peppa的隊伍走來走去。

目光一直都追著Peppa Pig的和牛B,非常興奮。


想跟著Peppa Pig一起巡遊的話,需要預先在網上報名及捐款。

超有氣氛的Pop Up Store

除了巡遊活動之外,Pop Up Store設有Peppa Pig的精品及玩具出售,更有慈善義賣的汽球、免費的遊戲區。
只要到Pop Up Store領取遊戲咭,每完成1個遊戲,工作人員會蓋印1個,集齊3個就能換領小禮物哦。

裡面有不同的紙板讓小朋友拍照留念,還有豬先生、豬太太及George。

 

部份的商品已售罄了。

免費的幼童英文學習紙~Peppa 教你A-Z~

 

汽球義賣
分別有兩個方在義賣汽球,在利東街及地庫商場都有哦。

這款氫氣球印有Peppa頭像,只要捐$20就有一個了~

位於地庫商場的小攤檔,有Peppa造型的扭扭汽球,捐$40就有一個了~~

姨姨即場扭了一個,還讓和牛B親手貼上Peppa的眼睛。

自己把捐款投入善款箱,希望和牛B明白做善事的意義吧。

拿著汽球非常開心的和牛B~~

遊戲區

來到嘉年華,豈能錯過遊戲區呢。遊戲區大有不少的Peppa佈置,很有心思呢。 

第一個遊戲,工作人員會先問問小朋友最想要的事情在配上相關的顏色繩子一條。

紅色代表父母陪伴、黃色沒有功課等。

拿了繩子後,就到遊戲區將繩子放好。

第二個遊戲是,兒童版的VR體驗。

 

最後一個遊戲,就是這個色彩繽紛的水管溝通遊戲。

我們一家都喜歡這個遊戲,簡簡單單的水管,父母跟孩子一人在一邊,對著水管都能聊天。
從水管聽到對方的說話,很有趣呢。不過,最後還是想看到真人多於隔著水管聊天吧。

“Baba, where are you?”

 
 

完成3個小遊戲,齊集3個蓋章就可以回到Pop Up Store換領禮物了。

有Peppa Pig的維他奶/麥精、意大利雪糕、曲奇餅。
最後選擇了Peppa的餅仔及雪糕*。

吃雪糕的話,只要走到對面馬路合和中心就能換領了。 

 

快樂的一天,地點對我們來說有回遠,但是和牛B的快妹超出我預期之外,看到她快樂,多遠多辛苦都是值得的哦!!

Peppa Pig x 救助兒童會 – 齊畫Kite。快樂「家」年華
地點:灣仔利東街
時間:下午3時
活動至2017年7月30日

Momo
一直不喜歡小孩的我,突然有一天我很想和老公擁有屬於自己的寶寶。半年內,我便有了屬於自己跟老公的小寶貝。從懷孕到寶寶誕生,這段時間改變了我很多!從不喜歡,去到很喜歡,每天都用心去愛孩子及家人。藉此分享懷孕、育兒心得。