天氣太熱:爸爸決定不讓孩子上學

Posted on July 21, 2017 By       5,186

天氣太熱:爸爸決定不讓孩子上學

這個夏天,英國持續高溫天氣,要找方法去保持清涼,絕非易事。而家長更要擔心,孩子會否缺水或者曬傷等。

 
而一位爸爸就決定,氣溫在攝氏三十度以上的話,就不會讓孩子上學。

Adam 有兩名兒子,他說不願他們在高溫中,待在學校內。

“我明白,在家可能也好不了多少,不過最少我可以確保他們喝足夠的水,會比較安全。”

“我不催促的話,他們都不會塗防曬霜或者戴上帽子。最少在家有我在,他們都安全。”

 
天氣太熱:爸爸決定不讓孩子上學
 

孩子的學校就發了聲明,說學校有向學生提供瓶裝水,而校內有不少遮蔭的地方,可以遠離陽光。

有不少家長就關心的,是校服的問題。

威爾斯就有一所學校,有媽媽就發起了網上請願,要求容許男生穿短褲上學。她提到,校服規則中容許女生穿短裙,但就要求男生穿長褲。

Jenny 的14歲兒子 Rhys 穿短褲上學後,就遭到 “隔離” 處分。

這個網上請願的反應不錯,已經有近500人簽名支持。

Source: Dad Defends Decision To Keep Kids Home From School In The Heat (And Other Ways UK Parents Are Coping)

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。