早產和足月嬰兒,學業表現沒兩樣

Posted on July 18, 2017 By       6,689

早產和足月嬰兒,學業表現沒兩樣

當孩子出生時,父母就開始擔心起來。子女會快樂、健康和成功嗎?早產孩子的父母會更擔心,過早出生是否會造成障礙。

 
今年的一項研究就指,早產嬰兒也許在來臨這個世界時,會出現一點挑戰,但在學業上的成就,卻可以較樂觀。

一個大型研究,分析了1992至2002年佛羅里達州出生的一百三十萬個早產嬰兒。比較他們的醫療紀錄及學校成績,結果發現 “23至24週出生的嬰兒,都能夠及時趕上幼稚園”。

更好的消息是,研究人員發現 “有近2%的人,更達到資優級別。”

 
早產和足月嬰兒,學業表現沒兩樣
 

早產嬰兒往往在標準測試中得分較低,而出生稍晚的早產嬰兒—25週或以後—和足月的嬰兒比較,表現就差不多。

28週以後的孩子,他們的分別都 “微不足道”。

專家指,大部份早產嬰兒有關的研究,都集中於醫療和健康上,而這次的研究顯示他們在學業上表現都不俗。

研究指,到了中學,早產孩子的表現都很好。證明了雖然是早產出生,不等於你不能有所成就的。

Source: Premature Babies Perform Equally In School

 

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。