【育兒教材】幼兒辨別顏色好幫手 x 自製Peppa換衫公仔

Posted on July 6, 2017 By       7,348

20170706_PEPPAPIG

平日除了跟和牛B數數目字、唱ABC歌之外,最近我們還開始教她辨別顏色。曾經有一段時間她有點記憶,但最近再指著一些物件問她「這是甚麼顏色?」,她就總是滿有自信回答說&土:「顏色」不知道是否我的方法不正確或是學習時的氣氛不夠有趣,所以她沒心去記住,所以我唯有找尋合適她的方法去教導她。

 

1. DIY Peppa Pig 換衫公仔板

和牛B實在太喜歡Peppa Pig,所以我自製了這款Peppa的換衫板給她,她非常喜歡! 這次的學習重點就是讓和牛B辨別顏色,所以重點就是替Peppa換衣服,給她指令選擇正確的顏色再貼上。

 

材料及工具:

1. 從網上找合適的Peppa圖畫

2. 紙盒 (廢物利用: 家裡的玩具包裝盒子,紙皮夠硬身,可作底托之用)

3. 魔術貼 (利用寶貼都可以的,不過寶貼教細小而且容易讓小朋友拿出來,家長要留意哦)

4. 漿糊筆/ 膠水

 

做法:

1. 從網上找尋合適的圖畫,圖畫方面我預先利用PhotoShop加工合成,打印後將白邊Cut走過膠/ 利用封箱膠紙貼在圖畫上作一層保護。

2. 將圖畫貼在紙皮上,再將畫板界出來。

 

3.將所有不同顏色的Peppa裙子剪開,再利用漿糊筆貼到紙皮上。

*建議用漿糊筆,因為膠水的份量太多的話,會令到紙出現Bubble或皺紋。

 

4. 再利用界刀將裙子界出來。

 

5. 然後貼上魔術貼。

*留意貼在Peppa身上的魔術貼跟裙子必須是相反的哦,否則就無法黏在一起了。

 

 

嘩~完成了~Peppa有很多條不同顏色的裙子了~

為增添她的興趣,還加了一些平時在卡通會出現的公仔,例如: George的恐龍、小青蛙和鴨子。

 

同一樣的做法,我還做了一個外出version給和牛B~由於是便攜版本,所以只利用Peppa的外型做了豬型板,另外配上一樣的裙子。重點就是需要一個索袋,愈輕便愈好。

 

2. 辨別顏色的閱讀咭

這是我最愛的教材之一,因為DR-Max的Electronic English系列附上一支發聲點讀筆,配有兩種語言選擇中文及英文讓小朋友學習。這系列的Flash Card還有教數字、物件、動物、生果等,非常實用呢!

 

還有一個Flash Card掛袋,可讓小朋友加強記憶,經常都可以見得到。

 

Momo
一直不喜歡小孩的我,突然有一天我很想和老公擁有屬於自己的寶寶。半年內,我便有了屬於自己跟老公的小寶貝。從懷孕到寶寶誕生,這段時間改變了我很多!從不喜歡,去到很喜歡,每天都用心去愛孩子及家人。藉此分享懷孕、育兒心得。