BB最愛的玩意總有一個在附近

Posted on July 24, 2012 By       1,194

大部份BB對玩具都只有三分鐘熱度,有時花在玩具盒的時間比花在玩具本身更長。與其花錢買貴價玩具,倒不如省下金錢作BB的教育基金,因為大部份BB最喜歡的玩意就在日常生活中。

摺衣服

跟BB一起整理衣服是非常有趣的親子活動。例如: 把整袋洗好的衣服放在清潔的地板上,讓BB盡情地把它們拉出來,BB會樂在其中。媽媽也可一邊摺衣服,一邊教BB分辨顏色(例如:從衣服堆中選出紅色)及大小(例如:比較BB和爸爸的衣服大小)。

嬰兒米粉(Cornmeal)

媽媽都知道”玩沙”對BB好處很多,只是怕沙有細菌,又會把地方弄髒難以清理,所以很少跟BB在家玩。 其實嬰兒米粉是一種很好的代替品 – 米粉已消毒,BB沾上嘴仔也不怕,也很容易清理。放點嬰兒米粉在大碗或盤子中,藏些小東西讓BB逐一找出來,可以教BB數字概念。

小杯子

給BB派對用剩的紙杯或膠杯,他們便會乖乖的坐著,專注地把杯子分開再疊起,反轉再反轉,BB甚至會發現可以滾動杯子。這便是BB班物理課了。

枕頭

媽媽堆起枕頭山,讓BB在倒在當中,教BB疊起它們, 把枕頭拋在半空,甚至來個枕頭大戰。這些都是教BB平衡的好方法。