從小訓練專注力為戴上四方帽作準備

Posted on August 16, 2012 By       833

Can Your Preschooler Pay Attention?

【 美國消息】幼兒在4歲時能專注地完成任務, 較大機會完成大學課程 ! ? 美國大學調查顯示, 被父母評估為專注力強和有毅力的4歲幼兒, 有接近50%較大機會在25歲前得到學士學位。

俄勒岡州立大學發表的幼兒發展調查指出, 預測幼兒長大後能否完成大學課程要看的不是其閱讀和數學能力, 而是他們在4歲時的專注力和毅力表現。 調查邀請了430位學前幼兒及其父母參加, 請父母在數個範疇為幼兒評分, 其中包括: 「同一件玩具可以玩很長時間」, 「遇上困難很容易放棄」等。然後在他們7歲時評估其閱讀和數學能力, 最後在21歲時再作評估, 調查結果是於專注力和堅持方面有理想表現的幼兒, 會有較多人會完成大學。

聆聽、專注和堅持是成功人生的其中一個關鍵。這些能力是可以從小訓練的, 家長在幼兒日常活動中找適當的時機介入, 幫忙他們學習專心地聆聽, 跟隨指示去完成任務, 一步一步提升這方面的能力。

資料提供:http://www.ivillage.com/pay-attention-preschool-graduate-college/6-a-479554