你的孩子不吃蔬菜?別放棄!

Posted on June 23, 2017 By       63,343

你的孩子不吃蔬菜?別放棄!

研究發現,就算孩子最初會拒絕吃蔬菜也好,繼續嘗試給他們吃,是把蔬菜帶進他們飲食的最有效方法。

 
把蔬菜結合孩子每天的飲食,會鼓勵他們嘗試一下。

另外,可以考慮非食物獎勵,例如貼紙等,也會有效果。

家人最好也吃同樣食物,如果孩子看到父母都享受吃蔬菜,自己會較有興趣一試。而且,還有一個好處:家長也會吃得更健康。

專家說:”也許,他們看來不接受蔬菜,但兒童的口味經常在轉變。鼓勵子女去嘗試不喜歡的食物,是讓他們接受新口味的重要一步。”

 
你的孩子不吃蔬菜?別放棄!
 

就算要上數個月的時間,毅力仍然是最有效的方法,去把蔬菜介紹到孩子的飲食習慣中。

“別放棄!不要給子女壓力。我也要到27歲才開始愛吃橄欖呢!”

“兩歲左右,是孩子最挑剔食物的高峰期。”

“最好趁孩子還年幼,在習慣變得根深蒂固前,更容易改變時,就開始這樣做。”

 
你的孩子不吃蔬菜?別放棄!
 

有研究說,一個含豐富水果和蔬菜的飲食,可以幫助減少兒童的卡路里攝取量,降低肥胖的風險。同時,也降低孩子將來患上其他疾病的機會,包括心臟病及中風。

“全球有四千萬名五歲以下的兒童,有超重或肥胖問題。”

“世界衛生組織指出,水果及蔬菜進食量低,是其中一個導致癌症的行為及飲食風險因素。有一個健康的飲食習慣,對兒童和成人健康都很重要。”

Source:  Adding vegetables to meals encourages children to eat them

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。