媽媽不放棄:出生時腦痲痺,兒子入讀哈佛

Posted on June 22, 2017 By       139,647

媽媽不放棄:出生時腦痲痺,兒子入讀哈佛

1988年,這位男生在中國湖北省出生,當時有腦痲痺情況。今年,他得到美國哈佛大學的取錄。

 
29歲的 Ding Ding 出生時出現困難,令他幾乎窒息,而這造成了後遺症。

當時,醫生建議媽媽,把這個孩子放棄。

因為嘗試拯救他,是一件毫無價值的事,他長大後都會殘障—就連 Ding Ding 的父親也認同。

 

不過,媽媽堅持要照顧孩子,和他的爸爸離了婚。

媽媽獨力照顧兒子,同時做多份工作,包括在大學任職、銷售保險及一份教練工作。

她要帶 Ding Ding 接受康復療程,學習當中的治療程序,會和兒子玩遊戲等,嘗試提升他的智力。

“我不希望他會因為自己的身體狀況而感到羞愧。”

“因為他的能力不及,我對他很嚴厲。遇上有困難的事,就要他努力去克服。”

 

2011年,Ding Ding 在北京大學學位畢業,修讀於環境科學及工程學系。

工作了兩年後,他決定要進修碩士,將會入讀哈佛大學國際法律系。

Ding Ding 就把自己的成功,歸功於媽媽的決心和奉獻。

Source: When this boy was born with cerebral palsy his mother never gave up. Now he’s going to Harvard.

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。